Запеканка с кабачками

  • Alina
  • 23 июля 2015
  • 2 278
  • 5

Запеканка с кабачками

 

Отличное блюдо получается из запеченных кабачков. Их можно не только жарить в сковороде, но и сочетать с мясным фаршем, блюдо приобретает насыщенный вкус и является легким, но и питательным. Такое блюдо можно приготовить на праздничный семейный ужин и наверняка оно понравится всем домочадцем.

Ингредиенты:


1. Кабачки.
2. Фарш свиной.
3. Соль.
4. Сметана или майонез (немного).
5. Любой сорт твердого сыра.

 

Запеканка с кабачками

 

Процесс приготовления


Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами, ширина которых ближе к 0,5 см.

 

Запеканка с кабачками


Из порезанных долек заполняется дно стеклянной чаши, которая подходит для приготовления в СВЧ.

 

Запеканка с кабачками   Запеканка с кабачками

Фарш посолите, слегка перемешайте его вилкой.

 

Запеканка с кабачками



Распределите слой мясного ингредиента поверх кабачков.

 

Запеканка с кабачками


Повторите аналогичные слои из овоща и фарша. Не надо придавливать нарезку и не старайтесь их плотно совмещать. При тушении в микроволновки кабачки размягчают и блюдо примет иную форму.

 

Запеканка с кабачками   Запеканка с кабачками

Поверх последнего слоя из колец нанесите сметану тонким слоем.

 

Запеканка с кабачками


Далее, необходимо потереть сыр на крупной стороне терки.

 

Запеканка с кабачками


Засыпьте блюдо натертым сыром.

 

Запеканка с кабачками


Затем чаша помещается в СВЧ-печь, выставляется мощность в 600 и время около 40 минут.

 

Запеканка с кабачками


Через указанное время поверх кабачков образуется аппетитная золотая корочка и блюдо готово к употреблению.

 

Запеканка с кабачками   Запеканка с кабачками

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (5)
  1. MiK 539 145
    #1 MiK 24 июля 2015 04:31
    Я думаю вкусное блюдо должно получиться!
    Кабачки действительно очень хорошо сочетаются с мясным фаршем и у нас в семье также часто делают блюда из кабачков и мясного фарша.
    Правда мы всегда запекаем подобные блюда в духовке газовой плиты, а в микроволновке, честно говоря, ни разу не пробовали.
    Надо будет как-нибудь попробовать!

    1. Alina 222 78
      #2 Alina 24 июля 2015 12:53
      Жарко духовкой пользоваться, в микроволновке мороки меньше, но чуть больше заплатим за свет)))

      1. mariyadelvic 23 27
        #3 mariyadelvic 2 августа 2015 13:43
        Отличное решение для летнего семейного обеда! Вкусно, полезно, не сложно готовить! Спасибо! Я еще из того же набора продуктов готовлю фаршированные кольца из кабачков, но, если честно, возни больше, а вкус тот же)))))

  2. olessia 109 0
    #4 olessia 26 июля 2015 09:03
    Как то выглядит не очень аппетитно, но точно знаю, что вкус обалденный... e114

    1. Alina 222 78
      #5 Alina 27 июля 2015 13:26
      А то, но а вид он всегда такой - с корочкой...)