Делаем шаровый кран безопасным

Михаил Рамзаев
6 216 6

 

Доработка шарового крана за два рубля.

Здравствуйте! Наступил осенне-зимний период, а значит пора утепляться. Делаем осмотр батарей отопления и приводим их к готовности.

 

Я - папа двоих детей, и вопрос о безопасности батарей в моей семье стоит на первом плане: в первую очередь речь идёт о кранах. Пришло время и мне менять кран на радиаторе. Сейчас на рынке большой выбор этого товара, но я для себя уже выбрал - КРАН ВОДОРАЗБОРНЫЙ СО СЪЕМНЫМ ШТУЦЕРОМ. Именно его мы и будем устанавливать.

 

Процесс сборки я описывать не буду, всё стандартно. Единственное, что хочу добавить - я всегда применяю автомобильный герметик в сочетании с паклей. Надёжный, проверенный способ. Такие краны я ставлю уже давно. И вот в чём причина: у данного крана есть разборная насадка под шланг. Суть моей доработки: извлекаем насадку, отвинчиваем штуцер и помещаем монету достоинством 2 рубля. Резиновую прокладку оставляем! Шаровые краны имеют один минус - они очень легко открываются, достаточно одного поворота. Когда в доме дети это проблема, существует опасность затопления себя и соседей. При установке такого крана с моей доработкой проблема решена. Стоимость моей доработки составляет всего два рубля! У себя дома такую переделку сделал на всех батареях, что и вам желаю. Успехов!

 

 

 

 

 


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (6)
  1. Albor 181 347
    #1 Albor 6 ноября 2015 12:54
    А для чего вообще ставить кран шаровый кран с насадкой под шланг, как у вас на радиаторах отопления.
    Для спуска воздуха можно использовать кран Маевского.
    Для набора воды - водопровод.
    Ничего не пойму никак?

  2. Михаил Рамзаев 157 51
    #2 Михаил Рамзаев 6 ноября 2015 22:14
    Для людей, живущих на верхних этажах - это актуально! Наступил отопительный сезон, батареи завоздушены... А кран Маевского в этом случае-капля в море!Слил воду и весь этаж ТЕБЕ благодарен :e177: Каждый СЛЕСАРЬ знает ЭТО :e107:

    1. Albor 181 347
      #3 Albor 6 ноября 2015 22:22
      Понятно. Никогда не жил на верхних этажах. Видел такие краны у кого-то но не понял.
      На верхних этажах у многих проблемы с отоплением - даже в новостройках - порой с этим справиться никак не могут.

  3. MiK 567 198
    #4 MiK 8 ноября 2015 01:40
    Интересно!
    Это значит, Вы двухрублевую монету используете в качестве заглушки, чтобы если кран случайно откроется, то вода бы не текла. Неужели эта монета так идеально подходит по диаметру!

    Только возникает вопрос, а зачем использовать шаровой кран, а не допустим, вентильный кран? Вентильный кран конечно дольше открывается, но ведь во-первых, пользоваться им для слива воды, придется все-таки не так уж и часто, а во-вторых, для детей он абсолютно безопасен. Даже если дети его случайно заденут, то навряд ли они его свернут (особенно если хорошо затянуть), а если чуть-чуть и стронут, он все равно не откроется и горячая вода не потечет. И в доработке такой кран не нуждается.

  4. Михаил Рамзаев 157 51
    #5 Михаил Рамзаев 8 ноября 2015 10:20
    На грех и грабли стреляют :e113: !А шаровый кран потому,что он в разы дешевле чем вентильный!Монета идеально подходит,а главное она у всех найдётся! :e179:

  5. Сергей Ивченко 4 0
    #6 Сергей Ивченко 17 мая 2017 17:28
    А есть ещё совсем бесплатный способ - снять маховик!!! :e113: :e113: :e113: