Гимнастические кольца

Гимнастические кольца

 

Гимнастические кольца за пару минут, из подручных материалов и приспособлений.

После моей последней самоделки остался шнур, которому тоже нашлось применение!

Под диваном залежался экспандер, и я решил объединить их в новую самоделку для детей. А именно в гимнастические кольца, правда, которые больше похожи на квадраты!

 

Гимнастические кольца

 

Собрать поделку оказалось просто - отсоединил все пружинки, и прочно завязал шнур! Надёжно крепим к потолку или к дверному косяку.

 

Гимнастические кольца

 

Из моего экспандера получилось два комплекта колец - для детей разного роста. Кольца в основном предназначены для виса и подтягиваний.

 

В висе крепнут мышцы кистей, рук, плеч, груди, спины и брюшного пресса.

 

Гимнастические кольца



А ведь занятия на гимнастических кольцах помогают ребенку не только развить мышечный корсет, что уже согласитесь большая польза, но и укрепят вестибулярный аппарат, помогут развить ловкость, гибкость и общую координацию движений в пространстве, а также придадут ребенку смелости и уверенности в собственных силах. Эти качества очень пригодятся моему ребенку в повседневной жизни.

 

ВАЖНО!!! Положите на пол гимнастический мат или одеяло, чтобы неизбежные в первое время падения были безопасными. Отрегулируйте высоту установки гимнастических колец таким образом, чтобы ребенок мог сам схватить их. Кольца должны свисать чуть ниже ладоней вытянутых вверх рук.

 

Мой ребёнок быстро освоил новый снаряд. Но в освоении любого нового снаряда начинайте с легких упражнений, которые сможет выполнить любой ребенок. Переходите к новым и более сложным упражнениям!

Гимнастические кольца   Гимнастические кольца

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (2)
  1. MiK 540 146
    #1 MiK 11 ноября 2015 05:48
    Хорошая штука и особенно для детей!
    Вообще очень желательно, чтобы подобные спортивные снаряды были в каждой семье.
    Помню в свое время, для нас с братом, отец тоже сделал такой комплекс, то есть, точнее он установил в коридоре у нас в квартире покупной комплекс. Насколько помню, там была перекладина, шведская стенка, а также можно было вешать кольца, канат, трапецию, тарзанку и кажется еще что-то. Хороший был комплекс и мы с братом с удовольствием на нем занимались. Он кстати, до сих пор стоит в родительской квартире.

    Но сейчас, такие комплексы, даже очень простые стоят достаточно дорого. Поэтому Вы правильно делаете, что изготавливаете самодельные снаряды (да я и сам, тоже так делаю e113 ).
    Могу посоветовать Вам еще сделать для детей и другие снаряды, например, перекладину, трапецию, вертикальный канат для лазания и т.д. Причем можно подумать о том, чтобы все это можно было крепить к одним и тем же крепежным элементам и быстро заменять.

  2. Михаил Рамзаев 147 40
    #2 Михаил Рамзаев 11 ноября 2015 18:42
    Всё есть!Даже прыгающие качели(как всегда моя самоделка,но про них в следующий раз)! e178

    e189