Обновляем замшевый ремень своими руками

 

Истёршийся ремень вполне можно вернуть в гардероб, потратив немного времени и усилий.


Ремень - аксессуар не только важный, но и довольно дорогой. Наш сверху замшевый, а снизу - не слишком качественная искусственная кожа. Она очень скоро потрескалась и выкрошилась вокруг отверстий. Замша же сохранила свой прежний вид. Мы решили подновить наш ремень, спрятав неприглядную искусственную часть под накладкой из натуральной кожи. Таким образом, ремешок стал не только полностью кожаным, но и гораздо прочнее. В работе нам понадобились полоска натуральной кожи нужного размера, чертёжные и швейные принадлежности.

 

 

Порядок работы

 

1. Наша задача - закрыть потрескавшиеся края и тыльную сторону ремня. Измеряем его длину, ширину и толщину - 100 см на 2 см на 0,3 см. Выкраиваем две полоски длиной 95 см и шириной 3 см. Нам пришлось составить их из шести коротких фрагментов.

 

 

2. Сшиваем полоски из коротких отрезков. Подшиваем узкие края на изнанку.

 

 

3. Отступив сверху 2 см, складываем ремень с первой полоской лицевыми сторонами вовнутрь и сшиваем по длинному срезу близко к краю. Размечаем середину по всей длине ремня и линию сгиба полоски.

 

 

4. Подвернув второй длинный срез полоски вовнутрь, совместив линию сгиба с серединой ремня, пришиваем полоску с изнанки. Половина ремня обработана.

 

 

5. Вторую полоску пришиваем с другого длинного края таким же образом. Подтягиваем её сгиб вплотную к сгибу первой, не оставляя между ними видимого зазора.

 

 

6. Всё, ремень готов. Проделывать отверстия в кожаной накладке не нужно - штырёк пряжки легко проходит между стыками полосок.

 

 

7. Края и тыльная сторона надёжно спрятаны из виду. Ремень стал намного прочнее и красивее!

 

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей