Форшмак - пошаговый рецепт с фото

Julia
4 532 1

 

Форшмак - это легкая и недорогая закуска всего за 15 минут! Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Подавать форшмак можно с ржаным хлебом, гренками или даже использовать как начинку для блинов. Подробный рецепт  с фото приготовления показан ниже.

Ингредиенты:

 

2 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 яблоко (желательно кислое);
- 3 кусочка белого хлеба или батона;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 ломтик лимона;
- 1/2 ч.л. сахара;
- черный перец по вкусу.

 

 

Приготовление

 

1. Хлеб очистить от корки и залить теплой кипяченой водой.

 

 

2. Нарезать филе сельди. Если сельдь очень соленая, то ее можно замочить в молоке на 20-30 минут.

 

 

3. Добавляем мелко нарезанный лук.

 

 

4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.

 

 

5. Добавляем хорошо отжатый белый хлеб.

 

 

6. Теперь все взбиваем блендером до однородной консистенции.

 

 

7. К полученной массе добавить сок лимона, черный молотый перец или другие специи, размягченное сливочное масло и пол чайной ложки сахара.

 

 

8. Хорошо перемешать. Вот и все!

 

 

9. Форшмак можно подавать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб.

 


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (1)
  1. MiK 563 187
    #1 MiK 10 января 2016 21:53
    Большое достоинство этого блюда в том, что его можно достаточно быстро приготовить, да и ингредиенты нужны самые простые!
    Нужно будет как-нибудь сделать! :e121: