Удобный держатель для полиэтиленовых пакетов и не только

MiK
4 199 2

 

Удобный самодельный держатель для полиэтиленовых пакетов, сделанный из картонных пакетов из-под молока, который одновременно может служить держателем и для некоторых инструментов или предметов (ножниц, канцелярского ножа, карандашей и т.д.).

Привет всем любителям самоделок!

 

В быту всем нам постоянно приходится иметь дело с полиэтиленовыми пакетиками. Причем такие пакетики, как правило, одноразовые, то есть после использования они сразу же выбрасываются.

 

Однако во многих случаях, полиэтиленовые пакетики после однократного использования остаются совершенно чистыми и не поврежденными. Так бывает, например, если в пакет упаковываются хлеб, печенье, конфеты и т.п.

Естественно, что выбрасывать такие пакетики жалко, поскольку их вполне можно использовать еще раз для каких-нибудь бытовых нужд, а кроме того, нужно помнить, что чем чаще мы выбрасываем полиэтиленовые пакеты, тем больше загрязняем окружающую среду, тем более, что полиэтилен особенно плохо и долго разлагается в естественных природных условиях.

 

Однако при повторном использовании таких пакетиков, часто возникает вопрос: как сделать так, чтобы более компактно и одновременно удобно разместить эти пакеты?

 

Столкнувшись с этой проблемой, я решил сделать простенький, но при этом достаточно удобный держатель для таких полиэтиленовых пакетиков, из картонных пакетов из-под молока.

 

Для этого мне понадобились
- два картонных пакета из-под молока, разного размера, а из инструментов – ножницы, канцелярский нож и пробойник с молотком.

 

 

У пакетов из-под молока я заранее обрезал верхушки, а также вымыл и тщательно просушил их.

 

Молочный пакет чуть большего размера, должен быть выше, поскольку он будет непосредственно служить держателем полиэтиленовых пакетиков.

Второй пакет из-под молока, должен быть чуть меньше по размеру так, чтобы он свободно, но с небольшим зазором входил в больший пакет. Этот пакет будет служить своеобразным поршнем, поэтому по высоте он должен быть раза в два короче, чем больший пакет.

 

Для этого мы обрежем этот пакет ножницами, примерно до половины его высоты.

 

 

Теперь необходимо прорезать овальное отверстие, через которое мы будем вынимать полиэтиленовые пакетики, внизу большого молочного пакета. Эту операцию мы проделаем с помощью канцелярского ножа.

 

 

Затем пробойником пробиваем отверстие в задней верхней части большого пакета, чтобы его можно было вешать на стену. Если под рукой нет пробойника, то для вырезания этого отверстия, можно обойтись и канцелярским ножом.

 

 

Теперь необходимо компактно сложить полиэтиленовые пакетики и поместить их в держатель. Для этого каждый пакетик расправляем и тщательно разглаживаем, удаляя из него воздух.

 

 

Затем складываем его вдвое и опять разглаживаем, стремясь как можно лучше удалить из него остаток воздуха, поскольку от этого зависит степень его компактности в сложенном виде.

 

 

Затем окончательно складываем этот пакетик, перегибая его несколько раз, и помещаем его в держатель.

 

 

То же проделываем и с остальными пакетиками.

 

Кстати сказать, занятие это несколько нудное, тем более, если пакетиков много, но после некоторой практики, приходит определенная сноровка и дело идет достаточно быстро. Тем более учитывая тот факт, что нет необходимости складывать все пакетики очень ровно, главное, чтобы они были как можно тоньше и компактнее.

 

И вот все пакетики сложены и помещены в держатель.

 

 

Теперь сверху вставляем второй молочный пакет, который будет исполнять роль поршня, придавливая сложенные в держатель полиэтиленовые пакетики.

 

 

И вот наш держатель готов!

 

 

Но это еще не все!

 

Для того чтобы поршень все время давил на сложенные пакетики, прижимая их к нижней части держателя, где у нас находится прорезь, можно положить в него что-нибудь тяжелое. Это могут быть, например, гвоздики, шурупы или иные мелкие предметы.

 

Однако можно пойти другим путем и положить в картонный пакет служащий поршнем, какие-нибудь нужные принадлежности, которые желательно всегда иметь под рукой.

Я, например, положил туда ножницы, канцелярский нож, шило, отвертку и несколько карандашей.

 

 

Таким образом, помимо того, что поршень утяжелится, и будет достаточно хорошо давить на сложенные полиэтиленовые пакетики, опускаясь по мере их расходования, он к тому же еще и сам будет являться держателем для нужных инструментов!

Теперь осталось только повесить наш держатель на стену.

 

 

Как видно, пакетики снизу вытаскиваются довольно удобно, а под действием «поршня», внизу прорези нашего держателя всегда оказывается новый пакетик.

 

 

Желательно только при вытаскивании очередного пакетика, придерживать держатель другой рукой, чтобы он не упал.

 

Ну и на этом у меня все!
Всем пока и удобных в быту самоделок!


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (2)
  1. GAUSS 9 0
    #1 GAUSS 4 марта 2016 15:29
    Хорошая вещь. Этакая салфетница под пакеты. Только вот тонких полиэтиленовых пакетов не так много, в основном крупноформатные хозяйственные. А вот под них такое изделие не подойдет, ибо габариты у всех разные, да и места они даже в сложенном виде будут занимать гораздо больше. А еще пора бы попросить от компании, производящей данное молоко, денег за бесплатную рекламу :)

    1. MiK 567 198
      #2 MiK 5 марта 2016 05:16
      Да уж, насчет денег за бесплатную рекламу - это Вы точно подметили! :e113: Пора потребовать!
      У меня действительно много самоделок как раз с пакетами этого производителя. Хотя объясняется это конечно не рекламой, а просто в основном покупаем именно это молоко!

      А насчет крупных пакетов тоже верно!
      Действительно такой держатель очень хорошо подходит для маленьких и тонких пакетов. Я сам им уже несколько дней пользуюсь и весьма доволен, поскольку действительно удобно.
      Но для крупных и толстых пакетов, он конечно не подойдет.

      Поэтому, если есть необходимость в держателе для крупногабаритных пакетов, то тут конечно нужна какая-то другая конструкция. Или, например, большая коробка, чтобы их складывать, а может и вообще другой принцип применить, скажем, сматывать их в рулоны, или на какой-нибудь барабан.

      В общем тут по-видимому, нужен индивидуальный подход в зависимости от размеров конкретных пакетов!