Держатель для гвоздей из куска сотового поликарбоната

  • 4 871
  • 2


Очень простой в изготовлении и удобный в использовании, поясной держатель для гвоздей, сделанный из отрезка сотового поликарбоната.


Привет всем любителям самоделок!

На днях, мне пришлось произвести небольшой ремонт стены деревянного сарая, заключающийся в том, что нужно было понадежнее закрепить гвоздями некоторые старые доски и дополнительно прибить еще несколько новых досок.

При этом я использовал гвозди диаметром 3 мм, и длиной 70 мм. Предварительные расчеты показали, что для этой работы, мне понадобится примерно 40-50 гвоздей. Поскольку такое количество гвоздей неудобно держать в руке или в кармане, я решил на скорую руку, сделать для них какой-нибудь держатель, лучше всего – магнитный.

Однако магнитов под рукой не оказалось, и когда я принялся их искать, мне на глаза попались обрезки от листов сотового поликарбоната, которым мы недавно покрывали теплицу.


И тут мне пришла идея, попробовать сделать держатель для гвоздей из отрезка сотового поликарбоната, благо, он состоит из отдельных узких ячеек, в которые как раз удобно вставлять гвозди.

Для этого мне понадобились кусок поликарбоната, подходящий ремень, маркер, строительный нож и изоляционная лента.


Сначала я провел разметку маркером.

 

 

А затем отрезал строительным ножом длинную узкую полосу поликарбоната (длиной примерно 70 см, и шириной 3,5 см.), таким образом, чтобы ячейки располагались поперек этой полосы.



Эту полосу я немного укоротил до длины примерно 50 см, и примотал ее к ремню изоляционной лентой с левой стороны, то есть, чтобы держатель был под левой рукой, которой нужно будет брать гвозди.


Для пущей надежности отогнул кончик поликарбонатной полосы.


И примотал к ремню и его.


И вот, что у меня получилось!


После этого, я снарядил держатель гвоздями, вставляя их в ячейки поликарбонатной полосы, как патроны в патронташ.


И надел этот пояс-держатель.

 

 

С другой стороны, заткнул за пояс молоток, чтобы руки были свободными, и можно было брать и приставлять к стене доски, или залезать по лестнице.


Держатель я дополнил гвоздями, причем в него вошло как раз около пятидесяти гвоздей, и приступил к работе.

Этот держатель оказался очень удобен в работе и полностью оправдал свое изготовление, тем более, что сделал я его всего за пять минут.

Как оказалось, гвозди из такого держателя очень удобно вытаскивать, просто взяв гвоздь за шляпку двумя пальцами и потянув его.


При этом гвоздь сразу оказывается в руке в нужном положении так, что можно сразу приставлять его к доске и прибивать.

Кстати, вначале я старался вытаскивать гвозди по порядку, но оказалось, что в этом нет необходимости, поскольку из такого держателя, гвозди, удобно вытаскивать просто на ощупь, проведя пальцами левой руки по верху держателя, где находятся шляпки гвоздей. И в любом случае, пальцы наткнутся на шляпку того или иного гвоздя.

Правда должен отметить, что держатель такой толщины, подойдет не для всех гвоздей. Так, например, у меня лист сотового поликарбоната, из которого я делал этот держатель, имеет толщину 4 мм. Поэтому для него подходят гвозди диаметром от 2 до 4 мм. Для гвоздей большего диаметра, подобный держатель нужно будет делать из листа поликарбоната толщиной 6 или 8 мм.

А для более мелких гвоздей диаметром меньше 2 мм, лучше всего подойдет обычный держатель в виде небольшого контейнера с магнитом на дне, в который гвозди (а также небольшие шурупы или саморезы), можно просто насыпать россыпью.

Ну и на этом у меня все!
Всем пока и удачи в ремонтных и строительных делах на даче!

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (2)
  1. intelkmx 113 112
    #1 intelkmx 21 мая 2016 12:31
    Замечательная идея! Обязательно возьму на заметку!

    1. MiK 562 184
      #2 MiK 22 мая 2016 05:28
      Спасибо! Действительно, держатель получился очень удобный и, главное, его можно очень быстро сделать (у меня ушло всего минут пять).
      Только если будете делать подобный держатель, не забывайте подбирать толщину поликарбоната (4, 6 или 8 мм.), в зависимости от диаметра гвоздей!