Вибростол для тротуарной плитки и не только

GoPed
8 194

 

Вибростол-это именно то без чего не обойдется изготовление тротуарной плитки.

Вибростол нужен для изготовление тротуарной плитки, и прочих изделий из бетона которые изготавливаются методом вибропрессования. Я себе сделал вибростол для изготовления колпаков на столбы и крышек на фундамент. Рама стола сделана из уголка 30 мм.

 

 

И состоит из двух частей, нижней и верхней которые между собой соединены пружинами.

 

 

Нижняя часть рамы состоит из двух уголков, которые сварены между собой арматурой толщиной 12 мм, и к каждой части уголка приварено по две трубки диаметром 30 мм, на которые садятся пружины. Пружины я взял от клапанов двигателя внутреннего сгорания (от какого именно не знаю, просто подошли, вот и использовал их). Верхняя часть стола сделана из того же уголка 30 мм и сварена в рамку размером 890 мм* 460 мм. Снизу к углам рамки приварены куски трубы диаметром 30 мм, которые садятся на пружины. Также к рамке приварен двигатель, который является источником вибрации. Это простой двигатель от промышленной швейной машинки на 240 Вт и 1400 об/мин, на вал которого садится эксцентрик.

 

 

Сам эксцентрик размещается посредине рамки, для равномерного распределения вибраций.

 

 

 

Формы у меня из АВS пластика.

 

 

Перед заливкой смазываю форму Эмульсол, специальная жидкость похожая на отработку, используется для того чтобы изделие легко выходило из формы и бетон не оставался на стенках.

 

 

Вибростол включаю на одну минуту, затем выключаю и разглаживаю бетон шпателем.

 

 

Бетон делаю в такой пропорции: отсев - 2,5 части, песок - 1,5 части, цемент М500 - 1 часть, краситель и пластификатор согласно инструкции к этим компонентам. Для большой крышки сделан каркас, потому что пластик слишком тонкий, чтобы держать форму под таким весом.

 

 

Размеры колпаков 400*400 мм и 1000 *400 мм. И после того как колпаки подсохли они имеют такой вид.

 

 

 

Вибростол также можно использовать для изготовления тротуарной плитки и других изделий из бетона, которые формуются вибропрессованием, для этого нужно только изменить размер платформы стола и по надобности увеличить вес эксцентрика, для более эффективной работы вибратора.

Всем спасибо за внимание.


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей