Ограничитель для малярной кисти своими руками

Yelena Romanova
2 182

 

Чтобы кисть не тонула в банке с краской, смастерим ей простейший ограничитель.

Трудно покрасить что-либо дома или на даче, хотя бы пару раз не уронив кисть в банку с краской. Она выскальзывает из рук, особенно, когда красишь, надев на руку пакет, чтобы не запачкаться. В одной старой книжке полезных советов по домоводству мы подсмотрели дельную подсказку на этот случай. Проиллюстрировали её нашими рисунками и спешим поделиться ею с вами. Автор книги советует смастерить ограничитель на кисть из прищепки, расчёски или заколки для волос. Это хорошо для маленькой кисточки, которую при рисовании роняют в стакан с водой. А при окраске, например, стены или пола можно воспользоваться вот таким приспособлением. Для его изготовления нам понадобятся два жёстких отрезка пластика, резины или провода средней толщины, немного проволоки и ножницы или кусачки.

 

Порядок работы

 

1. Готовим малярную кисть.

 

 

2. Подбираем два отрезка, например, жёсткого провода средней толщины чуть длиннее диаметра банки с краской.

 

 

3. Складываем отрезки провода вместе с обеих сторон рукоятки кисти.

 

 

4. Плотно зажав между ними кисть, скрепляем их проволокой.

 

 

5. Теперь, макая кисть в банку с краской, можно не бояться её утопить. По мере расхода краски ограничитель нужно сдвигать вверх.

 

 

6. А если сначала надеть на кисть целлофановый пакет, продырявив его внизу по центру, и натянуть его на наш ограничитель, то получится ещё и защитный кожух для рук.

 


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей