Как сделать джин в домашних условиях

Как сделать джин в домашних условиях


Как сделать джин в домашних условиях. Можжевельник характеризуется противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими, заживляющими, противоревматическими свойствами. С его помощью врачуют туберкулёз, астму, чесотку и дерматит, снимают зубную боль и стабилизируют артериальное давление. Такими же лечебными качествами наделена его настойка на водке - можжевеловый джин.

Как сделать джин в домашних условиях

 

Секрет его приготовления прост и не требует особых усилий. В качестве основы этого алкогольного напитка берём водку (0,5л), а чтобы сделать его вкус непохожим на вкус остального алкоголя, добавляем ягоды можжевельника (одна столовая ложка), корку лимона (примерно 1/5 часть). В большинстве рецептов ягод кладут всего десяток, но поверьте мне: "Кашу маслом не испортишь!" Джин получается более мягким и ароматным, если ягод будет примерно столовая ложка. Настаивают его в темном месте в течение двух недель. Собственно, ягоды можно набрать с куста, если есть такая возможность, или купить в магазине.

 

Как сделать джин в домашних условиях

 

Как сделать джин в домашних условиях

 

Как сделать джин в домашних условиях

 

Вот пример настоек: цвет в полгода и две недели.




Сами ягоды можно использовать и как лекарственное средство. Ученые уже давно обнаружили, что ягоды можжевельника обладают многими удивительными свойствами. Можжевеловые ягоды содержат эфирные масла, витамин С, клетчатку и много других полезных для организма веществ.
Джин можно принимать вовнутрь, а можно растирать больные суставы, применять при кожных заболеваниях.

 

Как сделать джин в домашних условиях

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (4)
  1. MiK 553 169
    #1 MiK 6 сентября 2016 04:59
    Можно подобную настойку делать и на самогоне - тоже неплохо получается! e113

  2. Михаил Рамзаев 148 43
    #2 Михаил Рамзаев 6 сентября 2016 08:55
    Самогон -это другая самоделка! e113

  3. макс 1 0
    #3 макс 3 октября 2016 20:43
    Не, это не джин. Это спиртовая настойка на можжевеловых ягодах. Для того что бы это стало джином настойку надо перегнать, джин это дистиллят однако. А если пытаться получить вкус и запах того же Бифитера там помимо ягод есть еще ингредиенты, причем ягоды и ингредиенты настаиваются и перегоняются порознь а потом смешиваются. Выложить что ли инструкцию... e144

  4. Михаил Рамзаев 148 43
    #4 Михаил Рамзаев 3 октября 2016 21:17
    Конечно! e113