Почтовый ящик за 1 час

Почтовый ящик за 1 час


Как сделать, на скорую руку, из канистры от автомобильного масла, почтовый ящик за 1 час. Пол часа потратив на мойку самой емкости.

Кто строит дом, меня поймет! Установив электричество в своем загородном доме, столкнулся с проблемой, хотя их и так хватало. Почтальону не было куда оставлять почту. Помучив себя и почтальона, через полгода, меня пробило – купить или смастерить ящик. Покупать рановато – фасад коттеджа еще не готов, поэтому разозлившись, использовал для этих целей, самую изящную из того что нашел, канистру. Жалко, не жалко, но без почты пока никак! Благодаря узкому размеру, не пришлось искать других корпусов (например, от электроинструмента).

 

Почтовый ящик за 1 час

 

Для изготовления почтового ящика нам потребуется:
- любая пластиковая емкость соответствующею размерам листа бумаги стандарта А4 или А5.
- 2 дюбеля.
- нож, линейка, кусачки, плоскогубцы, дрель, сверло, отвертка и фломастер.
- перфоратор, или просто молоток, чтобы забивать дюбеля.

 

Почтовый ящик за 1 час>Почтовый ящик за 1 час

 

Почтовый ящик за 1 часПочтовый ящик за 1 час

 

Сначала надо очистить моющим средством канистру. Дав засохнуть, приступаем к изготовлению. Сняв, сперва этикетку, с помощью ножа и линейки прорезаем продольное отверстие. Кусачками срезаем по бокам по сантиметру, так чтобы можно было согнуть небольшой козырек для защиты от дождя.
В нижней части почтового ящика отмечаем фломастером линию для окошечек. С помощью дрели и сверла, сверлим 3 отверстия. Сверло d=12-20мм. Мне пришлось использовать сверло на 10мм, на больший диаметр в дрель не лезла. Но, советую найти фрезу, соответствующего диаметра или проделать окошко побольше, так чтобы вы видели содержимое почтового ящика. Можно также заклеить кусочек плексигласа с внутренней стороны. Если в процессе сверления сформировались заусенцы, то можно их сгладить при помощи огня, от зажигалки, например.

 

Почтовый ящик за 1 часПочтовый ящик за 1 час

 

Почтовый ящик за 1 часПочтовый ящик за 1 час

 

Теперь займемся задней стенкой изделия. Для того чтобы снимать почту надо вырезать проем с обратной стороны почтового ящика. Также в верхней части, надо проделать два отверстия, тем же сверлом и аккуратно, с помощью кусачек, срезать пазы для шурупов. Таким образом, ящик можно будет навесить на стену.
Дальше замеряем рулеткой расстояние между отверстиями навески и переносим их на стену, туда куда вы хотите разместить почтовый ящик. Также можно напрямую отметить карандашом или маркером размещение посадочных отверстий. С помощью перфоратора сверлим отверстия и закручиваем шурупы. Головки шурупов должны быть побольше, так чтобы пластмассовый корпус канистры не выпадал. Чтобы добраться к почте, снимаем ящик и открываем заднюю крышку, а потом навешиваем его обратно. Но, в процессе работы, оказалось, что можно закрепится к стене шурупами и просто приподнимать ящик вверх для доступа к содержимому. Кто догадается?

 

Почтовый ящик за 1 час Почтовый ящик за 1 час

 

Почтовый ящик за 1 час Почтовый ящик за 1 час

 

Также можно обойтись без перфоратора, использовав строительные дюбеля для бетона и молоток, либо гвозди. Не забываем порадовать почтальона отличительными знаками почтовой службы, иначе он пройдет мимо в недоумении зрелища канистры на стене. Для этого, жирным фломастером рисуем образ конверта или пишем соответствующий текст, кому на каком языке понятнее.

 

Почтовый ящик за 1 час Почтовый ящик за 1 час

 

Почтовый ящик за 1 часПочтовый ящик за 1 час

 

Ну, что-ж, надеюсь, что мой домишка не спутают с автомастерской. Временно или постоянно, мой почтовый ящик выполнит свою функцию и покажет свою надежность.
Ждем почтальона!

Специально для сайта "Полезные самоделки".

Florin Matiencu

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей