Как в одиночку насыпать картошку в мешок

MiK
6 001


Небольшой совет для дачников и огородников, как можно в одиночку насыпать в мешок картофель, другие овощи или иные сыпучие грузы.

Привет всем самодельщикам, а также дачникам и садоводам!

После уборки картофеля на приусадебных участках, его затем часто приходится перевозить с дачи или из деревни в город. Как правило, перевозят картофель в пластиковых плетеных мешках вот такого типа.

 

 

Обычно в такие мешки картошку насыпают ведрами, то есть сначала накладывают картошку в ведро, а затем пересыпают в мешок. При этом чтобы пересыпать ведро картошки в мешок, необходимо два человека – один держит мешок, а другой непосредственно насыпает в него картошку из ведра.

Однако часто бывает, что рядом нет напарника и в результате, пересыпать картошку из ведра в мешок приходится в одиночку. Но как раз в одиночку это делать очень неудобно. Тем не менее, есть очень простой прием, который может значительно облегчить и упростить это дело.

Итак, чтобы облегчить процесс насыпания мешка в одиночку нам надо, во-первых, укоротить мешок, а во-вторых, сделать его более жестким, чтобы он стоял на земле или на полу, как обычное большое ведро.

Для этого нужно всего лишь вывернуть половину мешка на изнанку или, иначе говоря, просто завернуть половину мешка наружу вот таким образом.

 

 

В результате, мешок станет короче, а главное - значительно жестче и его можно будет расправить и поставить на пол так, что он будет достаточно устойчиво стоять.

 

 

После этого в него можно аккуратно насыпать первое ведро картошки.

 

 

Если все же обычным способом трудно насыпать в мешок первое ведро картошки, то можно воспользоваться следующим приемом: надеть мешок сверху на ведро, а затем перевернуть его. В итоге картошка окажется в мешке.

Для большей устойчивости мешка, насыпанную в него картошку можно дополнительно распределить рукой по большему периметру дна мешка.

 

 

После того, как мы насыпали первое ведро, наш мешок, как правило, становится очень устойчивым и уже насыпать в него последующие ведра картошки, становится очень легко. Поэтому насыпаем в мешок второе ведро картошки.

 

 

А затем, третье и четвертое.
Только при этом надо не забывать каждый раз, подтягивать вверх завернутую часть мешка, чтобы он становился выше.

 

 

И вот, я в одиночку и довольно легко, насыпал в мешок уже четыре ведра картошки. При этом мешок стоит очень устойчиво.

 

 

Можно конечно насыпать и больше ведер, но я в данном случае не стану этого делать, иначе мешок будет тяжело тащить.

После того как мы насыпали в мешок нужное количество ведер картошки, завернутую верхнюю часть можно полностью расправить и, например, завязать мешок если нужно. Подобным образом можно легко насыпать и другие мешки.

 

 

Кстати, подобный прием с заворачиванием мешка, можно успешно применять не только для насыпания картошки или других овощей, но также и в том случае, если в мешок нужно насыпать какой-нибудь сыпучий груз (песок, торф, перегной и т.п.), а рядом опять же нет напарника и некому подержать мешок. Только в этом случае, я еще могу посоветовать вместо лопаты, использовать подходящий по размеру большой совок, поскольку им значительно удобнее будет насыпать груз в мешок.

Ну а меня на этом все! Всем пока и поменьше тяжелой работы!


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
 
Комментарии пользователей