Плюшки с сахаром, корицей и маком


Плюшки с сахаром, корицей и маком

Необходимые ингридиенты

Для дрожжевого теста

- молоко – 150 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 10 г;
- яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 300 – 350 г;
- соль – 0,25 ч.л.

Для начинки

- мак сухой – 100 г;
- сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу;
- яичный белок – 1 шт.

 

Приготовление

 

После замеса, тесто должно подняться в теплом месте, раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, маком, корицей.

Сворачиваем тесто в рулетик, нарезаем. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!

 

[media=https://www.youtube.com/watch?v=BhcbWxsK4xs]


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей