Комбинация рюкзака с санками для зимних походов и рыбалки

MiK
2 884


Устройство, представляющее собой комбинацию рюкзака с санками, очень удобное для зимней рыбалки и различных походов (например, лыжных), поскольку налегке его можно нести на плечах как рюкзак, а при большой нагрузке – тянуть за собой как санки.

Привет самодельщикам, а также любителям зимней рыбалки и походов!

На прошедших рождественских праздниках мне довелось несколько дней погостить у своего отца – заядлого рыболова. Он сейчас на пенсии и живет в деревне, стоящей прямо на берегу реки. И естественно постоянно ходит на рыбалку, причем как летом, так и зимой. Я, конечно же, тоже хотел порыбачить вместе с ним, но как назло в эти дни у нас ударили очень сильные морозы, доходящие до тридцати градусов (а по ночам и еще ниже).

В результате хорошей рыбалки по большому счету у нас не получилось, но, тем не менее, несколько раз мы все-таки сходили и попробовали немного порыбачить, а также походили по речке и присмотрели хорошие места на будущее, особенно для летней рыбалки.

Кроме того, отправляясь в один из таких походов, мы решили на обратном пути зайти на родник и набрать там хорошей воды. Дело в том, что в тех местах есть родник с очень хорошей, чистой и вкусной водой. Но летом до него трудно добраться, поскольку подъехать на машине туда невозможно и большую часть пути приходится идти по заросшему берегу реки, а потом и вообще форсировать реку, так как родник находится на другом ее берегу.

Однако сейчас зимой, стало возможно дойти до родника прямо по замерзшей реке, тем более благодаря сильным морозам, на ней образовался достаточно прочный и ровный лед, лишь чуть припорошенный снегом. Так что по реке стало возможно ходить как по ровной асфальтовой дороге. Кроме того, чтобы не тащить воду на себе, мы решили взять для этого пластиковые санки, которые отец как раз использует для рыболовных нужд.

В то же время, чтобы не таскаться с порожними санками во время рыбалки и обследования речки, мы решили соединить их с рюкзаком, сделав, таким образом, своеобразный гибрид – комбинацию рюкзака и санок, который можно налегке носить как рюкзак за спиной, а в нагруженном виде тянуть за собой как санки.

Для этого нам потребовались: сами санки, большой рюкзак, помещающийся в санки, несколько коротких веревок или завязок, а также одна длинная прочная веревка или шнур.

 

 

Изготовление устройства

 

Сначала мы пропустили завязки снизу и сверху под лямками рюкзака и привязали их к боковым петлям санок.

 

 

А спереди санок привязали прочный длинный шнур, чтобы тянуть за него санки.

 

 

В сам рюкзак уложили рыболовные принадлежности и несколько пластиковых бутылок для родниковой воды, емкостью 5, 6 литров.

 

 

И вот наш гибрид рюкзака и санок готов!

 

 

Теперь осталось одеть его на спину как рюкзак и можно отправляться в путь.

 

 

Надо сказать, что это устройство получилось довольно удобное. Оно хорошо сидит на спине, при этом санки, прикрепленные к рюкзаку, нисколько не мешают, а даже наоборот, защищают спину от ветра.

Таким образом, мы спокойно прошли по реке несколько километров, немного порыбачили и присмотрели хорошие места для будущей рыбалки, а на обратном пути, зашли на родник и набрали там воды.

 

 

Затем пластиковые бутылки с родниковой водой положили в рюкзак соединенный с санками и повезли их по речному льду, что, кстати, оказалось очень легко.

 

 

Таким образом, мы без всяких проблем привезли домой около 25 литров чистой родниковой воды.

 

 

Кстати на следующий день, мы также сходили на родник и привезли еще литров тридцать родниковой воды.

Но самое главное, что такая комбинация рюкзака с санками, оказалась очень удобной и ее можно использовать во многих случаях. Например, если на зимней рыбалке ожидается большой улов, то такое устройство можно вначале нести как рюкзак, а загрузив его пойманной рыбой, уже везти на санках.

Кроме того подобное устройство можно использовать и в зимних лыжных походах. В этом случае, вначале пути, когда еще много провианта и разных походных принадлежностей, можно везти тяжелый рюкзак на санках, а потом в конце пути, когда рюкзак станет значительно легче, уже нести его на плечах.

В общем можно найти достаточно много применений для этого устройства в зимний период.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и удачной рыбалки в новом году!


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей