Украшение для пасхальных блюд

  • ariw
  • 5 апреля 2017
  • 2 131

Украшение для пасхальных блюд


Украшение для пасхальных блюд. Одна простая идея и ее 3 воплощения для оформления пасхального стола

Приближается Пасха… Праздник, который объединяет большую семью за одним столом. Хозяйки просматривают рецепты блюд, которые будут поданы в этот день, ребятишки заняты разыскиванием новых способов покраски яиц, отцы семейства - планированием пасхальных гуляний, приглашением в гости близких и друзей.
В процессе создания праздничной атмосферы важна любая мелочь. Пусть она и несильно будет бросаться в глаза, но на уровне ощущений дополнит картину торжества. Таким приятным атрибутом к пасхальному куличу станут декоративно оформленные шпажки в виде пасхальных яиц.

 

Для изготовления украшения вам понадобятся:

- гофрокартон;
- пластмассовые шпажки для канапе;
- ткань или кружево;
- тесьма или канва;
- паетки, стразы или бусины;
- цветная бумага;
- ножницы, булавки, швейная машинка;
- вязальные нитки и крючок;
- клей ПВА.

 

Этапы создания декоративных пасхальных яиц

 

1 простая идея «пасхального яйца» и ее 3 воплощения:
1 - сшить из ткани;
2 - связать крючком;
3 – склеить из бумаги.

1) основа декорирования для всех 3 вариантов одинаковая – вырезается по шаблону яйцо из гофрокартона – для придания объема модели, а также это позволяет в дальнейшем легко вставить головку шпажки вовнутрь для надежного крепления украшения;

 

Украшение для пасхальных блюд Украшение для пасхальных блюд

 

2) 1 вариант - из ткани или кружева в двойном экземпляре вырезается по шаблону яйцо, тканевые заготовки в дальнейшем можно украсить бисером, паетками, стразами (пришить или приклеить), с помощью швейной машинки (или вручную) они пришивается с 2-х сторон картона по краям, а затем край модели маскируется канвой (лентой), ее потом можно завязать бантиком или красивым узлом, не забывая припалить концы ленты, чтобы не сыпались;

 

Украшение для пасхальных блюд Украшение для пасхальных блюд

 

Украшение для пасхальных блюд Украшение для пасхальных блюд

 

3) 2 вариант – обвязываем ножку шпажки цепочкой «воздушных петель», затем от «попки» к «носику» картонного яйца делаем «столбики с накидом», сначала расширяя, а затем сужая вязку, украшаем основание бантиком, а бока узлами из ярких ленточек в тон вязального полотна;

 

Украшение для пасхальных блюд Украшение для пасхальных блюд Украшение для пасхальных блюд

 

4) 3 вариант – самый простой, его можно сделать даже с ребенком – с помощью шаблона обводим на бумаге множество заготовок (чем «пышней» будет модель, тем больше по форме будет похожа на настоящее яйцо), затем вырезаем, складываем пополам, приклеиваем половинку 1 заготовки к другой, затем 2 половинки от разных заготовок – первой и последней - к картонному основанию модели, т.о. с двух сторон яйца.

 

Украшение для пасхальных блюд Украшение для пасхальных блюд Украшение для пасхальных блюд

 

Можно нанизывать на шпажки канапе из сыра, оливок, кубиков колбасы и яблок, поставив их в стеклянную вазу. Или украсить шпажками салаты, маленькие кексы или куличи.

 

Украшение для пасхальных блюд

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей