Внедорожный туристический прицеп Navahi своими руками (защита от коррозии) — ч.4

Rus-4x4
1 297
Внедорожный туристический прицеп Navahi своими руками (защита от коррозии)

Всем привет! Меня зовут Руслан Внедорожный и я строю внедорожный дом на колесах (прицеп, караван), на котором скоро отправлюсь в путешествие. В моем доме на колесах будет полноценная кровать, кухня, душ, обеденная, будет разная бытовая техника.Обещаю, что будет много всего интересного по строительству. Буду рад вашим комментам и вопросам. Каждый понедельник и четверг выкладываю новое видео с описанием технологии, материалов, разных и ноу хау.
Рама предварительно обработана лепестковой шкуркой Р80 и окрашена эпоксидный грунтом HB Body 989.
Поверх эпоксидного грунта HB Body 989 покрываю антигравий для доп защиты рамы и шумоизоляции.

Внедорожный туристический прицеп Navahi своими руками (защита от коррозии)

Эпокидный грунт 989
2K высокоэффективный антикоррозионный эпоксидный грунт. Обладает адгезионными, изолирующими и порозаполняющими свойствами.
Так как рама дома на колесах будет зашита материалами доступа к которой не будет, я решил еще ее обработать антигравием HB Body u 951 это позволит вдвойне защитить раму от коррозии и избежать различных трений, скрипов, так как шероховатая еще поверхность, имеет более цепкие свойства.

Антигравий Body U951 AutoFlex
Материал на основе каучука с шумопоглощающими и герметизирующими свойствами. Используется для нижних наружных частей автомобиля. Готов к применению и наносится специальным антигравийным пистолетом под давлением 5-6 бар. Материал остаётся постоянно эластичным, быстро сохнет, имеет хорошую адгезию и может окрашиваться методом ’’мокрый по мокрому’’ всеми типами эмалей.

Антигравий Body U951 AutoFlex

Антигравий HB Body U951

Для бытовых нужд использую недорогой поршневой масляный компрессор Elitech КПМ 200/24. Производительность 198 л/мин, мощность 1,5 кВт
Объем ресивера 24 л, рабочее давление 8 бар

масляный компрессор Elitech КПМ 200/2

Красил вот таким малышом, компрессор Elitech КПМ 200/24

Перед тем как окончательно зашивать раму, расскажу еще про материал, который позволит защитить раму внутри самого металлического профиля. На фото и видео вы видели не закрытые торцы рамы, через них и буду заправлять материал.


ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМЫ:
Внедорожный туристический прицеп Navahi (Компановка)
Внедорожный туристический прицеп Navahi (Лайфхак - как перевернуть раму) 
Внедорожный туристический прицеп Navahi (Начало)

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей