Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Edaprosta
104
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
Ингредиенты:

- Крылышки куриные - 1 кг.
- Мед -1 ст.л.
- Ткемали - 2 ст.л.
- Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.
- Цедра одного апельсина
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Чили порошок-1 ч.л.
- Чеснок- 1 зубчик
- Соль по вкусу

Видео рецепт

Приготовление


Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей