Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

Edaprosta
1 328 1
Ленивые пирожки из хлеба

Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.
Ингредиенты:

- Хлеб тостовый – 10 кусочков;
- Картофель отварной – 5шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Бекон – 100гр.;
- Молоко – 50-80 мл.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.

Видео рецепт приготовления ленивых пирожков из хлеба:


Приготовление


Начнем с приготовления начинки.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими.


К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.

Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.

Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (1)
  1. mamasas 89 1
    #1 mamasas 30 октября 2017 03:26
    А вот за это лайк хоть и еда эта вредная! очень вредная.. бока + рак... но идея хорошая!