Генетическая память меда


Генетическая память меда. Периодически покупатели меда спрашивают про такой способ проверки меда, ссылаясь на увиденные манипуляции медовых продавцов на рынке. Суть в том, что если налить немного меда на тарелку, сверху добавить воды и взболтать - мед проявит свою "генетическую память" и приобретет форму сот. Таким нехитрым экспериментом продавцы меда предлагают проверять настоящий он или нет. Дескать у не настоящего соты не проявятся.
Вот решил провести эксперимент.


Налил свой мед (псковский лесной) в одну тарелку, а в другую налил чистый сахарный сироп (1 кг сахара на стакан воды). И проделал те манипуляции, что проделывают фокусники на рынке.


Разницы в рисунке не обнаружилось. Хоть мед, хоть сахар из свеклы -показывают форму сот.

Что фактически ни какая не генетическая память, а  волны сходные с дюнами на песке. Или по умному: неустойчивость Кельвина-Гельмгольца.

Так что не верьте рыночным фокусникам. Таким образом проверить качество меда нельзя.

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
 
Комментарии пользователей