Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Edaprosta
364
Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!
Ингредиенты:
  • Песочное тесто – 300 гр.;
  • Фарш свиной - 300 гр.;
  • Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение);
  • Грецкие орехи - 50 гр.;
  • Сыр фета - 100 гр.;
  • Хлеб - 100 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Тимьян - 2 веточки;
  • Розмарин - 2 веточки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для песочного теста
  • мука - 150 гр.;
  • сливочное масло - 110 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт;
  • холодное молоко - 1-2 ст.л.

Видео рецепт приготовления пирога

Приготовление  пирога


В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
  1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  4. На дно формы выкладываем песочное тесто.
  5. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Пирог готов! Приятного аппетита!


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей