Рисовые шарики с креветками в кляре

Edaprosta
353
Рисовые шарики с креветками в кляре

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.
Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.
Ингредиенты:
  • Рис для суши - 500 гр.
  • Рисовый уксус - 100 мл.
  • Креветки очищенные - 100 гр.
  • Сыр творожный - 180 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари
Видео рецепт:


Приготовление


Подготовим рис как для суши и роллов

Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда


Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.
Рисовые шарики готовы!

Рисовые шарики с креветками в кляре

Приятного аппетита!

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей