Пирог - Зебра

  • Опубликовано: 13 июля 2014

Пирог - Зебра


Сегодня приготовим пирог «Зебра» по рецепту моей бабушки. Своим ароматом он мне навевает воспоминания из беззаботного детства, когда запах выпечки вместе с восходом солнца будили меня по утрам. Этот десерт придется по вкусу каждому, кто его хоть раз попробует.


Необходимые продукты:

  • Яйца- 4 штуки;
  • Сахар - 250 грамм (для сладкоежек можно добавить чуть-чуть больше);
  • Какао - 1,5 ст. ложки;
  • Мука - 250 грамм;
  • Разрыхлитель или сода погашенная уксусом;
  • Маргарин или масло - 100 грамм;
  • Сметана - 150 грамм.

 

Пошаговое описание приготовления

 

Сахар и яйца перемешиваем, должна получиться однородная масса.

 

 

В данную смесь добавляем сметану, муку, маргарин и разрыхлитель. Все это перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Если очень редкое, то можно добавить немножко муки.

 

 

 

Делим тесто на две части, вторую часть переливаем в другую емкость. В одну часть теста добавляем какао, а во вторую ложку муки, чтоб густота была одинаковая.

 

 

Далее берем сковороду или форму и смазываем ее маслом. После выливаем тесто, чередуя темное и светлое (сначала наливаем 2 столовых ложки темного теста, потом 2 столовых ложки светлого и так чередуем до тех пор, пока не выльем все тесто в форму).

 

 

В ранее разогретую духовку ставим форму с тестом. Температура должна быть не выше 200 градусов. Выпекать нужно около 20 минут. Наш десерт готов! Приятного аппетита!

 


Пирог - Зебра

svitlana_plish

Автор работы
Категория: Рецепты

0

комментариев

7 073

просмотра

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023