Пирог Утопленник (с яблоками)

  • Опубликовано: 24 октября 2014

Пирог Утопленник (с яблоками)


Вкусный, быстроприготовляемый пирог из яблок.


Если вы собрали богатый урожай яблок, наелись всласть и в сыром виде употреблять их уже не хочется, либо некоторые фрукты долго не смогут пролежать, то рекомендую добавить их в какую-нибудь выпечку. Например, вот в такой довольно быстро и просто приготовляемый пирог.

 

Для выпечки пирога вам понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 1 пачка маргарина (масла) - 250 грамм;
  • 1 стакан сахара;
  • около 1 килограмма яблок (можно заменить стаканом изюма - в зимний период времени, если нет яблок под рукой;
  • кастрюля, миска, терка, скалка, противень.

 

Этапы изготовления чудо-пирога

 

1) очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке, даем постоять, чтобы больше пустили сок, если яблоки с кислинкой, то добавляем немного сахара;

 

 

2) высыпаем в миску муку, вбиваем туда же яйца, добавляем мелко нарезанный маргарин;

 

3) в миску или стакан выливаем сметану и крошим туда же дрожжи, вилкой растираем до однородной массы, затем полученную смесь добавляем в емкость с мукой, яйцами и маргарином, хорошо замешиваем тесто, формируя шар;

 

 

4) затем перекладываем тесто в тонкую тканевую салфетку из натуральной материи (марля, х/б, шелк или лен), которую завязываем узелком;

 

 

5) большую кастрюлю (3-хлитровую) заполняем до половины холодной водой и опускаем туда узелок с тестом - оно должно утонуть;

 

 

6) когда тесто всплывет как утопленник (собственно отсюда и пошло название пирога), достаем, даем стечь (2-3 минуты), развязываем и перекладываем в миску, добавляем в него стакан сахара и хорошенько вымешиваем (чтобы сахар равномерно распределился);

 

 

7) делим тесто на 2 части: одну раскатываем, чуть добавляя муки (чтобы не липло к рукам), выкладываем на противень (можно чуть-чуть смазать его подсолнечным маслом), затем распределяем яблоки с соком, вторым слоем теста покрываем лакомство (можно вырезать сверху формочками какие-нибудь узоры для эстетического удовольствия, а можно этого и не делать, получив наслаждение только от вкуса сочного яблочного пирога );

 

 

8) ставим в духовку (200-250 градусов) и выпекаем до румяной корочки (20-30 минут).

 

 

Приятного аппетита!

 

Ирина Ворошилина, г. Минск,

:


Пирог Утопленник (с яблоками)

ariw

Автор работы
Категория: Рецепты

0

комментариев

9 818

просмотров

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023