Итальянская паста в домашних условиях

  • Опубликовано: 16 июля 2015


Заимствованные кухни других народностей находят место практически на каждом столе. Так многие делают дома японские роллы или мексиканский махито, но и итальянская кухня приходится многим по нраву. В этом рецепте описано, как сделать сытную и очень вкусную пасту.


Для пасты вам потребуется:


1. Итальянские макароны, они, как правило, создаются лишь из твердых сортов пшеницы.
2. Фарш из свиного и коровьего мяса.
3. Лук.
4. Сметана.
5. Приправы. Они практически могут быть любыми, на ваш вкус.
6. Твердый солоноватый сыр.

 


Сначала режется лук для обжарки. Обжаривается он строго на сливочном масле до едва золотистого цвета.

 

 

 

 

Когда лук обжарится необходимо добавить фарш. Его соотношение говядины и свинины примерно 1 к 2, или можно использовать 100% говяжий продукт. Обжаривать необходимо 7-8 минут.

 


В это время отварите макаронные изделия столько, сколько указано на их упаковке. Затем откиньте их в сито, чтобы сошла вся вода.

 


Макароны добавляются в глубокую сковороду к фаршу и луку.

 


Чтобы наше блюдо не превратилось в традиционные макароны "по-флотски", то необходимо добавить специи, и сметаны (около 3 столовых ложек).

 


Перемешайте все, и дайте блюду потушится на медленном огне примерно 10 минут.

 


Сыр натирается крупно и засыпается поверх макарон, перемешивать не нужно.

 

 

 

 

Через 3 минуты паста готова, она имеет необычный вкус и нравится как взрослым, так и детям.

 


Итальянская паста в домашних условиях

Alina

Автор работы
Категория: Рецепты

9

комментариев

5 569

просмотров

Похожие самоделки

Комментариев 9
  1. Да, такая паста действительно должна быть очень вкусной!
    В принципе основа напоминает макароны "по-флотски", но благодаря сметане и приправам эта паста действительно получается намного изысканнее.
    А уж тертый сыр придает ей особый, ни с чем не сравнимый "итальянский" вкус!
    0
  2. и главное - берите специальные макароны, они во всех супермаркетах отдельно стоят. но и по стоимости чуть выше наших советских)
    0
  3. я с фаршем никогда не пробовала, но идея вдохновляет! :e113:
    0
  4. У итальянцев нет сметаны.
    0
    1. да ладно, у меня сестра уже 15 лет в Италии, она и подсказала этот рецепт)))
      0
  5. Цитата: Alina
    да ладно, у меня сестра уже 15 лет в Италии, она и подсказала этот рецепт)))

    видимо сама и придумала
    0
    1. я конечно спорить не буду, но значит есть аналогичный продукт, близкий по своим свойствам к сметане, не все же они оливковым маслом заправляют!
      0
  6. Странно, что в Италии нет сметаны....
    0
    1. это точно... аж спрошу на форуме)))
      0
Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023