Вся природа находится пока во власти зимы, но мы все чаще и чаще вспоминаем теплое солнышко и в глубине души ждем прихода весны. Потому что хочется праздника, веселья, обновления во всем. Все это присутствет в народном празднике Масленица, когда принято петь, плясать и есть... блины. Порадовать себя, своих близких и особенно детей можно неординарным приготовлением этого, казалось бы, самого обычного блюда. А именно сотворить блинную сказку.
Для этого понадобятся:
- Мука (около 1 стакана);
- Яйца (2 шт.);
- Молоко (чуть меньше 1 стакана);
- Соль (щепотка);
- Сахар (1 ст. ложка);
- Ванилин (на кончике ножа);
- Подсолнечное масло (1 ст. ложку).
- Миска;
- Венчик для взбивания или миксер;
- Сковорода;
- Чуточку фантазии
Приготовление блинной сказки
1 - замешиваем блинное тесто (смешиваем яйца, соль, сахар, ванилин, всыпаем муку, тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков, до сметанообразной консистенции, добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не пригорали) и выпекаем блины на небольшом огне;
2 - творим причудливые фигурки сказочных персонажей. Для этого медленно, тонкой струйкой, выливаем на сковороду блинное тесто, как бы рисуя. В создании сказочного персонажа можно пойти 2 путями:
а) изначально представляя себе готовый образ, рисовать его на сковороде;
б) отдаться "свободному полету" - вылить тесто, посмотреть на что похож получившийся блин и довести фигурку до ума.
Готовые блинчики можно дополнительно украсить повидлом или варением. У меня получилась сказка о золотой рыбке, о Винни-Пухе и его друзьях, о Кощее Бессмертном и о курочке Рябе. А что получится у вас?