Дамская сумочка своими руками

Yelena Romanova
6 718

 

Весной и летом сумочки необычного дизайна смотрятся вполне уместно, оживляют и освежают образ. Смастерить дамскую сумочку можно множеством разных способов. Например, вывязать её детали из хлопковой пряжи. А для жёсткости укрепить их изнутри вкладышами из искусственной кожи. Их можно вырезать из старой хозяйственной сумки.

Материалы и ресурсы:

 

- пряжа х/б (ок. 300 г);

- искусственная кожа;

- леска;

- пряжки (2 шт.);

- магнитные кнопки (2 шт.).

 

Инструменты:

 

- вязальные спицы;

- крючок;

- швейные принадлежности.

 

Описание процесса

 

1. Кроим жёсткие детали
Из плотного дерматина или толстой клеёнки выкраиваем детали нашего изделия: переднюю, заднюю и боковую части, а также ремень. Мы выкроили ремень из двух половин. Цифры на чертеже - размеры деталей в сантиметрах.

 

 

2. Вывязываем детали
По очереди вяжем на спицах каждую деталь такого же размера, как дерматиновые в двух экземплярах - подкладку платочной вязкой (сплошными лицевыми петлями), внешние части выбранной вязкой.

 

 

 

3. Собираем детали
По всему периметру обвязываем крючком сложенные вместе три детали боковины - две вязаные полоски с вложенным между ними вкладышем. Продеваем концы готовой боковины в пряжку и крепко пришиваем их леской.

 

 

 

Перед собираем таким же образом. По разметке крепим половинки кнопок, не прихватывая подкладку.

 

 

 

Снаружи обвязываем перед по трём сторонам вместе с боковиной - соединяем их.

 

 

4. Собираем заднюю часть
Точно разметить места крепления половинок кнопок, пока детали не сшиты, трудно. Поэтому мы собираем заднюю деталь сумочки, оставляя зазор примерно в половину одной из боковых (длинных) сторон.

 

 

Сшиваем заднюю часть с боковиной. Сгибаем её поверх переда. Выравниваем и размечаем места крепления кнопок. Крепим половинки кнопок, не прихватывая теперь уже лицевую (внешнюю) деталь. Заканчиваем шов по периметру и, соответственно, сборку детали.

 

 

 

 

5. Крепим ремень
Ремень мы вяжем полностью платочной вязкой и сшиваем крючком одним швом посередине с внутренней стороны.

 

 

Пришиваем концы ремня к пряжкам так же, как концы боковины.

 

 

6. Сумочка готова
Наша сумочка готова. Она достаточно прочная и плотная, чтобы выдержать обычный набор предметов, который женщины носят с собой. Но особо ценные вещи класть в неё, всё же, не стоит - пряжа ведь легко рвётся (случайно или с чьей-то недоброй помощью), а все наши швы связаны крючком.

 

 

Елена Романова, г. Брянск,

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей
Ваш комментарий