Выбор насосной станции для загородного дома

13 031 просмотр
Насосные станции для загородного дома


Отсутствие водоснабжения в частном секторе является главной проблемой для многих владельцев домов и коттеджей. И первоочередной задачей при строительстве загородного дома становится обеспечение его водой. 


Необходимость создания собственной системы водоснабжения


Подключение к центральной системе водоснабжения не всегда устраивает собственников частных домостроений. И это зависит не только от дорогостоящей прокладки водопровода в случае большой удаленности его участка, но и от низкого напора воды, не всегда способной удовлетворить хозяйственные нужды, особенно в летний сезон, когда вода так требуется для нашего огорода.


В этом случае, на помощь жителям загородных домов приходит бурение собственных скважин, колодцев на своих участках и установка в них насосов или насосных станций.


Выбор насосного оборудования


Существует два типа насосов: погружные и поверхностные, выбор того или иного типа насоса зависит от удаленности источника воды (скважины, колодца, пруда) от дома. Если расстояние от насоса до воды не более 50 м по горизонтали или 7 м по вертикали, то можно установить поверхностный насос или насосную станцию на базе этого насоса, если глубина больше 8 м, то мы вынуждены использовать погружной (скважинный) насос.

 

Основные элементы насосной станции:

  • поверхностный центробежный или вихревой насос;
  • гидроаккумулятор;
  • манометр;
  • реле давления;
  • напорный шланг.

Сегодня, производители выпускают достаточно широкий ряд насосного оборудования для частных нужд. Для того, чтобы правильно сделать выбор в пользу той или иной модели насосной станции, необходимо учитывать такие параметры:

Высота, на которую потребуется поднять воду;

  • Глубина всасывания;
  • Максимальный расход воды.

Перед покупкой обязательно учтите объем гидроаккумулятора. Он может составлять от 1л до 100 л. Самые распространенные и востребованные в загородном хозяйстве модели имеют объем 20-24 л.


На сегодняшний день производится два основных типа насосных станций:

  • На базе вихревого насоса.
  • На базе центробежного насоса.

Наносные станции с центробежными насосами более популярны у потребителей, благодаря широкому модельному ряду, представленному практически всеми производителями.


Популярность центробежных моделей обусловлена разнообразием материалов, из которых изготовлен  корпус насоса (пластик, нержавеющая сталь или чугун). Следует отметить и существенную разницу в цене между этим оборудованием, и различные шумовые показатели, и подверженность корпуса негативному влиянию внешней окружающей среды.


Сегодня, на рынке представлен широкий ассортимент различных типов и марок насосного оборудования. Однако, прежде, чем совершать покупку, обратите внимание на производителя или поставщика, прошло ли оборудование необходимую сертификацию, какие гарантийные обязательства берет на себя производитель и присутствует ли в вашем городе авторизованная сервисная мастерская данного производителя. Мы можем порекомендовать продукцию компании «БЕЛАМОС». Эта компания работает на рынке уже более 20 лет, имеет более 90 сервис-центров по всей стране и мо

жет предложить своим потребителям большой выбор как скважинных насосов, так и автоматических станций водоснабжения.


Подключение насосной станции

Перед покупкой и монтажом определите площадку, на которой будет располагаться насосная станция. Идеально, если таким местом будет погреб или подвал, так как шум от работающего оборудования и вибрация могут вызывать дискомфорт у проживающих, если оборудование будет находиться в доме.


В зимнее  время обеспечьте обогрев помещения, создав определенные климатические условия для работы насоса и предотвращение промерзания труб, в ином случае, уезжая в конце сезона, вам необходимо будет «консервировать» вашу станцию.


Монтаж устройства лучше доверить профессионалам, которые смогут гарантировать вам полную работоспособность системы водоснабжения после окончания этих работ.

+3

Похожие самоделки

Добавление комментария