Итак, для выпечки пирога понадобится:
- 2 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан любого варенья средней густоты,
- форма,
- растительное масло для формы,
- калька или пропитанная маслом бумага.
Чтобы испечь вкусный и простой пирог, берем большую миску, бьем в нее яйца, добавляем сахар.
Затем добавляем кефир и соду.
Взбиваем ингредиенты.
Добавляем муку и снова взбиваем.
Остается добавить варенье.
Взбиваем массу последний раз.
Получившееся тесто выливаем на покрытую калькой и смазанную растительным маслом форму.
Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой - если проткнуть пирог по середине зубочисткой и на ней не останется теста, то пирог готов.
Пирог получается большой и вкусный, а название такое от того, что верхняя корочка всегда глянцевая и коричневая.