«Компьютер в клавиатуре» из разбитого ноутбука

10 комментариев 17 777 просмотров

 Как сделать компактный настольный компьютер из негодного ноутбука.


Как сделать компактный настольный компьютер из негодного ноутбука.


Дали мне безнадежно разбитый (сброшен котом со стола) ноутбук-экран, крышка и петли разбиты, тачпад не работает, батарея и раньше была негодная. Чинить никакого смысла, но начинка-то неплохая и работающая-двухьядерный пентиум, 3гб памяти, 500гб диск, ДВД пишущий. Решил сделать из него компактный настольный «компьютер в клавиатуре». Результат на фото:

 

 

Разобрал ноут, отсоединил крышку и петли. Провода антенны Wi-Fi (она была за дисплеем) вывел в отсек батареи. Саму батарею разобрал, вынул элементы, вырезал верхнюю и переднюю стенки и образовавшейся крышкой закрыл батарейный отсек. Неработающий тачпад заклеил пластиной из тонкого черного пластика (от папки для бумаг). Собственно, это все-работы на 3 часа. Подсоединяем БП, монитор и мышку и работаем. Жаль разъем VGA не сзади-было бы красивее.


Идея конечно не новая. Когда-то так делали древние компьютеры Коммодор. Но может кому-нибудь пригодится.


Михаил Херсонский

misha9651@mail.ru

+8

Похожие самоделки

Всего 10 комментариев:

  1. Супер идея! У меня до недавнего времени такая же конструкция стояла в гараже, так сказать "рабочая лошадка" и все прекрасно работало!
    +1
  2. Довольно неплохая идея! Благодаря ей этот ноутбук еще сможет поработать в качестве настольного компьютера. И кстати, если бы не было лишнего монитора, можно было бы попробовать подключить этот ноутбук к ЖК телевизору через кабель и разъем HDMI. Но конечно в том случае, если и ноутбук и телевизор поддерживают этот стандарт.
    0
  3. Подключал к телевизору по VGA (HDMI В этом ноуте нет) и пользовался. Кстати, удобно переносить и брать с собой в портфеле-вес без батареи и экрана меньше 1.5кг, а телевизор или монитор в доме почти всегда есть. Но все зависит от модели ноута.
    0
    1. Без батареи желательно ноутбук всё таки не пользовать, потому как в некоторых моделях в батарее находится стабилизатор питания, использование ноутбука без стабилизатора потенциально может привести к выходу его из строя.
      Поэтому желательно проконсультироваться на этот счёт со специалистом по "железу" и далее следовать им.
      0
      1. О как!Это где ж такое извращение.
        +1
  4. Лучше было бы кишки от ноута спряятать в корпус монитора. Получился бы прикольный моноблок. А так колхозно, как-то. Или на худой конец ноут прикрутить сзади моника и подключить внешнюю клаву.
    +2
  5. Антон, по поводу Ваших замечаний:
    1. Пока не встречал монитора, чтобы внутри было место для ноута или хотя бы его начинки.
    2. Крепить сзади монитора, как мини РС-может реально для 10-дюймового нетбука, но не для 15-дюймовки. При этом затруднен доступ к кнопке включения, клавишам управления F1-F12 и разьемам. И зачем дополнительная клава, если весь комп занимает такое же место на столе?
    3. Насчет "колхозности"-крышка без дисплея и петель осталась, накрываю ею-выглядит на столе как обычный ноутбук. Можно, конечно, сделать корпус из пластика или дерева, но это прорези для вентиляции и разьемов-работы немало.
    Моя цель была-дать максимально простое решение для тех, у кого ноут упал и разбился (частая ситуация).
    -2
    1. 1.Выпилить лобзиком из фанеры,как вариант
      2.Крепить любой без проблем,за нижнюю крышку например. А если желание есть вынуть из корпуса и засунуть только мать, со всеми проводами и блоками питания, с двумя проводами, сеть и питание 220, остальное по радиоканалу
      3.Колхоз,как ни крути,чего сделал непонятно,заклеил то,что и так не мешало.
      Если ноут разбился, идёшь в магазин и покупаешь новую матрицу.Максимально просто,оконная петля есть у всех)))))
      0
  6. Имея монитор,+ купить по дешевке ноутбук с разбитым дисплеем,получаем полноценный компьютер,здорово что еще тут скажешь !
    +1
    1. ага,уровня 90-х,типа 286
      -2

Добавление комментария