Картофель с беконом, запеченный в духовке. Картошка - гармошка
Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Нежный картофель с расплавленным сыром c тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Бекон – 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Лук – 2 лук.
- Специи - по вкусу.
Приготовление
Снимаем с картофеля кожуру, моем и делаем на нем надрезы в виде гармошки путем нарезания поперечных полосок. Режем лук кольцами. Нарезаем кусочки бекона под размер отверстий в картофеле. Укладываем в картофель бекон и лук чередуя слои.
Смазываем посуду для запекания растительным маслом, укладываем картофель и посыпаем его сверху крупно натертым сыром. Помещаем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=Frunj4LJWjU]
Категория: Рецепты