- Филе белой рыбы - 400 гр.
- Кокосовое молоко - 400 мл.
- Помидоры - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Приправа карри - 1,5 ст. л.
- Цедра 1 лайма
- Соль по вкусу
{banner_x}
Видео рецепт приготовления рыбного карри:Приготовление
- В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле.
- Добавляем пасту карри.
- Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
- Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
- Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.
Рыбное карри готово. Приятного аппетита!