Орехи в острой карамели с апельсином и чили

  • Опубликовано: 20 января 2018

Ингредиенты:
  • Орехи- 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Чили порошок - 1 ч.л.
  • Цедра одного апельсина.



Приготовление


Натираем цедру апельсина.

Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.
Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

Дайте полностью остыть.

Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

Орехи в острой карамели с апельсином и чили.

Видео рецепт



Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Edaprosta

Автор публикации

Рецепты

Категория

0

комментариев

1 717

просмотров

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023