Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Edaprosta
181
Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Всем привет!
Предлагаем Вашему вниманию, Синнабоны, всем известные булочки с корицей. Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью, дети их просто обожают. Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.
Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)


Ингредиенты


Для теста


  • Мука - 300-350 г
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Дрожжи - 4 г.
  • Щепотка соли

Для посыпки:


  • Корица - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло -40 гр.

Для глазури:


  • Сливочного масло - 25гр.
  • Сахарная пудра - 75 гр.
  • Творожный сыр - 75 гр.
  • Щепотка соли

Видео рецепт



Приготовление


Замесим тесто


Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

Готовим булочки


Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.

Готовим глазурь


Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.
Наши синнабоны готовы!

Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Приятного аппетита!

0
0 комментариев