Прикроватный стол и копир в одной самоделке

1 826 просмотров

Замаскировать стол для копирования под обычный прикроватный столик -такую задачу поставил я себе, когда понял, что пора объединять полезные самоделки и обычные предметы интерьера. В закромах уже накопилось немало  разных приспособлений, которые уже и складировать некуда. Но копир для меня - это полезная и нужная вещь, вот и пришлось замаскировать его под стол.


Самодельная мебель. Прикроватный стол и копир в одной самоделке

Старый столик уже давно просился под замену. Заодно для сборки нового стола я решил попробовать элементы для сборки системы JOKER. 

Круглая труба (d=25мм, 3.5 метра) и соединительные элементы были куплены в строительном магазине. Столешницу (600х600 мм) и закалённое стекло (490х430) я припас уже давно.


Элементы системы JOKER


Инструменты и материалы

Главным инструментом для сборки стал труборез. С его помощью я нарезал трубу на отрезки: 500 мм (2шт.), 450 мм (2шт.), 470 мм (2шт), 47 мм (2шт.) и 460 мм (1шт.).

И конечно, сами комплектующие Джокер: соединители для двух и трёх труб угловые и т-образные, ножки-заглушки, держатели для мебельной штанги, держатели панели с пластиковыми вкладышами для стекла, заглушки.

Элементы системы JOKERЭлементы системы JOKERЭлементы системы JOKER


Система JOKER - универсальный конструктор, и собрать из неё стол - простая задача. Намного сложнее придумать многофункциональную конструкцию для решения всех поставленных задач.


Изготовление

После того, как я нарезал трубу по размерам, мне пришлось сделать самодельную коронку для несквозных отверстий в столешнице для усиления конструкции. Коронку сделал всё из той же трубы на 25 мм.

Изготовление стола и копира из элементов системы JOKERИзготовление стола и копира из элементов системы JOKER

Закрепил все соединительные элементы, установил стекло.


Изготовление стола и копира из элементов системы JOKERИзготовление стола и копира из элементов системы JOKERИзготовление стола и копира из элементов системы JOKERИзготовление стола и копира из элементов системы JOKER


Проверка


Прикроватный стол и копир в одной самоделке


Стол готов! Осталось проверить его как копир. Для этого просто кладём его на один бок, берём, к примеру, рисунок, который нам надо скопировать и чистый лист бумаги. Под низ устанавливает источник света, в моём случае простой светильник с держателем. 


Прикроватный стол и копир в одной самоделкеПрикроватный стол и копир в одной самоделкеПрикроватный стол и копир в одной самоделке


Включаем лампу и копируем рисунок. Хорошо поработали - хорошо и отдохнём! Переворачиваем обратно стол и получаем отличный прикроватный столик! 


Самодельная мебель. Прикроватный стол и копир в одной самоделкеСамодельная мебель. Прикроватный стол и копир в одной самоделке
+1

Вам понравится

Добавление комментария