11 идей необычного использования кирпича в саду

16 июля 2019 Malinaa 4 874 просмотра

Красивая Кирпичная Дорожка


Дорожки из кирпича


Кирпичные тропинки в саду – это оригинальное решение, ведь применение кирпича позволяет фантазировать над формой дорожки: сделать ее более извилистой или наоборот – прямой. Комбинируя кирпичи различных цветов можно добиться прекрасного визуального эффекта игры цветами. Процесс укладки кирпича не сложен как кажется на первый взгляд. Сложность и дизайн тропинок будут зависеть от того какие материалы вам нужны.

Наиболее удобной считается тропинка от 50 см. положение тропинки следует распланировать заранее. 

  • При выкапывании траншеи под тропинку следует копать на глубину кирпича и прибавлять примерно 5-6 см.
  • Когда траншея выкопана можно использовать лопату чтобы сгладить края и дно траншеи.
  • Если вы не уверенны в месте расположения тропинки, то не нужно использовать цемент, можно просто добавить жесткую основу или толстый 5 сантиметровый слой влажного песка.
  • Влажный песок нужно хорошо утрамбовать, для выравнивания песка следует тянуть доску по всей поверхности.
  • Положите кирпичи в траншею по вашему выбору и установите их на место кирпичным молотком.
  • Для заполнения промежутка между кирпичами следует подмести песок по кирпичам, после первого дождя процедуру нужно будет повторить.

Скамейка для сада


Скамейка из кирпича


Скамейка в саду – это зона отдыха которую можно сделать постоянной при помощи раствора и цемента.

  • Для начала необходимо сделать на бумаге наброски желаемой для вас скамьи. Длинна скамейки будет зависеть от того сколько людей будут использовать ее регулярно.
  • Выкопайте траншею оставляя по бокам плюс 5-6 см,в глубину траншея должна быть примерно 30 см – это отверстие для фундамента и двух слоев кирпичной кладки.
  • Для фундамента налейте 15 сантиметров смешанного бетона и сгладьте его с помощью шпателя. Нажатие на бетон позволит удалить пузырьки воздуха.
  • Далее следует добавить один слой кирпича, затем добавить раствор и продолжать кирпичную кладку и так до тех пор пока не будет достигнута нужная высота.
  • Можно добавить плитку в верхней части скамейки, чтобы создать красивый вид.

Встроенный Барбекю


Барбекю из кирпича


Построение барбекю зоны позволяет расширить вашу жилую площадь и готовить пищу на открытом воздухе, что приносит массу удовольствия. Постройка самодельного барбекю позволяет регулировать размеры и размещение этой зоны. Так же можно создать гриль для барбекю с печью для приготовления пиццы и других блюд.

Если при построении зоны барбекю уже имеется бетонная основа или другая твердая поверхность то можно просто добавить бетон на эту поверхность. Если вы строите на земле, то нужно сделать прочную основу для фундамента( вкапывание и использование бетона и кирпича как для скамейки выше).
При кладке кирпичей положите их вдоль и стремитесь к семи рядам. Это позволит сделать комфортную для готовки высоту. 
Огнеупорные кирпичи-более лучшая версия стандартных кирпичей дома. Они не впитывают воду и менее подвержены взрыву и другим повреждениям от сочетания влаги и тепла.

Граница полисадника


Границы полисадника из кирпича
Переход от палисадника  к газонной траве или переход от «рабочей» зоны сада к зоне отдыха должен иметь границу, окантовка палисадника позволяет отделить почву и другие растения от газона.
Для окантовки края можно использовать различные материалы кирпичи б/у которые остались после сарая или другой постройки прекрасно для этого подойдут. Перед началом работ следует убедиться что материала достаточно для работы.

Водопады


Водопады из кирпича


Создание водопадов в саду позволяет предать саду большее разнообразие, а звук воды будет успокаивать и расслаблять, размеры водопада могут ограничиваться лишь вашими желаниями.

Хотите вы пруд или водопад вы всегда можете рециркулировать. 
Хотите ли вы чисто эстетическую характеристику воды, или пруд или другую характеристику где вы можете держать рыб и других животных, вы можете рециркулировать существующие кирпичи для того чтобы создать привлекательную отделку для любого типа характеристики воды.
Кирпичный пруд потребует облицовки, чтобы иметь гарантию того что вода в пруде будет держать следует использовать гидроизоляционную пленку. Использование декоративных предметов вокруг пруда сделает его наиболее привлекательным.

Кирпичные книги


Кирпичные книги
Собственная кирпичная библиотека определенно создаст неповторимый дизайн. Цветовая палитра нашего времени позволяет создавать абсолютно новые разнообразные цвета. Кирпичные книги будут красивым дополнением дизайна в саду.
Разукрашивание кирпичей можно доверить и детям, такой декор можно менять каждый год.

Яма для костра


Яма для костра из кирпича
Изготовление ямы для костра отличный способ использования кирпича. При создании такой ямы нужно использовать материал который может выдержать тепло, можно использовать огнеупорные кирпичи.
Использовать раствор при создании такой ямы необязательно, можно укладывать кирпичи над землей, такой вариант лучше всего подходит для ямы которую вы сами выкопаете.

Оградка для дерева


Оградка для дервьев из кирпича
Делая кольцо вокруг основания дерева можно ежедневно наслаждаться равномерной конструкцией интерьера. При укладке такой ограды необходимо убедиться что остается достаточно места для дерева, также стоит иметь ввиду что корни дерева могут прорваться через любой раствор и кирпичи.

Кирпичная скульптура


Скульптура из кирпича
Такая скульптура наиболее лучше подойдет для людей с опытом, практически любой опытный каменщик может получить красивую конструкцию.
Сам процесс резьбы по кирпичной кладке очень сложен и трудоемок. Резчики по камню используют множество различных интсрументов для придания форм.

Поднятые клумбы


Клумбы из кирпича
Поднятые клубы наиболее удобны и красивы. Для таких клумб можно использовать множество различных материалов, но кирпичи могут выдержать влажную землю. Стоит учитывать что чем выше клумба, тем больше понадобится земли для ее наполнения.

Лестница


Лестница из кирпича
Кирпичная лестница обеспечивает хороший доступ и улучшает эстетическую привлекательность, также такая лестница безопасна в любое время года.
Прежде чем создавать кирпичную лестницу стоит рассчитать число и высоту ступеней.
+2

Вам понравится

Добавление комментария