Гектограф - старинный способ копирования текста на бумаге.

Гектограф русского изобретателя М.И.Алисова образца 1869 г. Можно делать до 150 копий текста или рисунка с оригинала. В то время с помощью таких устройств печатались листовки, газеты, брошюры и т.п. Им пользовались многие подпольные организации. Это несложное приспособление можно смастерить за несколько минут, кроме того даны рецепты чернил для цветной печати (черные, голубые, красные и другие).


Простейшая домашняя типография

Здесь описывается очень простое устройство, позволяющее делать до 50 копий в минуту, используя рукописный и печатный шрифты, а также несложные рисунки. Домашняя типография особенно необходима тем, кто не имеет возможности тиражировать свою продукцию (каталоги, рекламные проспекты, уличные объявления и тому подобное) на ксероксе. В данном случае наше устройство будет для Вас весьма кстати.


Мини завод по переработке обычного молока в сухое

Домашний завод по переработке обычного молока в сухое. Чтобы молоко не пропадало, народ придумал много разных хитростей: в Сибири его морозили кругами в тазах и мисках, в теплых краях - сквашивали, топили. А вот инженер Н.Ланин предложил сделать простое устройство для сушки молока, с помощью которого можно несколько иначе заготовить впрок и сберечь с таким трудом достающийся продукт.


Мини-завод по переработке молока

Мини-завод по переработке молочной продукции: пастеризация молока; приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза. Приготовление сливочного и топленого масла, сгущенного молока. Простые способы определения качества и жирности.


Домашний мини завод по переработке рыбы

Домашний Мини-завод по переработке рыбы: соление, вяление, способы холодного и горячего копчения. Приготовление шпротов, рыбных консерв и деликатесов. Сушильни, коптильни и многое другое.


Самодельный Мини завод по производству сыра

Самодельный Мини завод по производству сыра. Этот материал написан для тех, кто содержит одну или несколько коров в личном пользовании и имеет излишки молока. Которые целесообразно перерабатывать в продукты длительного хранения, такие как сыр, масло, сгущенное молоко, соленый творог и др. Обращаем внимание на то, что в основе всех молочных продуктов прежде всего должно быть чистое, свежее, вкусное молоко, полученное только от здоровых коров.


Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками

С удовольствием представляем Вам чертежи аппарата для приготовления сладкой ваты. Вам не потребуется много времени для того, чтобы смастерить простейшее устройство для его приготовления.