Точилка для ножей из жесткого диска и старой кофемолки

Как сделать точилку для ножей своими руками. Раньше я затачивал кухонные и другие ножи на наждаке или на точильном бруске. Все ножи оказывались в царапинах да и острота заточки была плохая. Я задумался о специальном станке. Просмотрел много литературы и порылся в интернете и нашел то что хотел. Из нескольких вариантов выбрал свой и изготовил следующий станок для заточки.


Как голыми руками снять горячую кастрюлю с костра

Однажды мне пришлось быть свидетелем процесса, как молодые люди варили еду в кастрюле на костре. Сварить-то они сварили, но появилась проблема - как снять горячую кастрюлю с жаркого костра. Даже чуть не опрокинули свою еду. И стало мне их жалко.


Подготовка садово-дачного водопровода к зиме

Глубокой осенью перед заморозками необходимо подготовить водопроводную систему садово-дачного участка к зиме. Трубы и водо-запорная арматура в саду находятся на поверхности почвы. Если там останется вода, то зимой вся система "разморозится" - трубы и водо-запорная арматура придёт в негодность. Необходимо надёжно удалить всю воду из системы. Самый простой способ - продуть систему сжатым воздухом. Мы с товарищем изготовили очень простое приспособление.


Летний душ с датчиком уровня воды

Построил на даче летний душ. Но вот проблема. Есть там вода и сколько её там на данный момент? Чтобы узнать, необходимо каждый раз брать лестницу подниматься и заглядывать в бак. Чтобы налить полный бак, я открываю кран водопровода и наливаю воду, пока сверху не потечет. Это неудобно. Решил сделать датчик уровня воды. Перебрал несколько вариантов и остановился на следующем.


Душ на даче - "Дёрни за верёвочку"

Летний душ в саду на даче - одно из больших удовольствий. Сейчас можно купить готовый, но лучше сделать своими руками. Неудобство летнего душа - это открывать и закрывать кран, который высоко над головой. Для себя я эту проблему решил. Для этого мне потребовались - "шаровый" кран, бельевая верёвка и блок.