Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)

  • MiK
  • 31 мая 2016
  • 1 740

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


Очень простой в изготовлении самодельный сюрикэн или звездочка ниндзя.

Привет всем самодельщикам!

В своей предыдущей статье, я писал про изготовление небольшого ножа из полотна от ножовки по металлу (смотри мою статью «Самодельный нож из ножовочного полотна»). Причем за основу этого ножа, я взял нож со сломанным кончиком из коллекции ножей, изготовленных в свое время моим братом.

Вообще, надо сказать, что мой брат, будучи в то время подростком увлекался, не только изготовлением ножей, но и изготовлением многих других самоделок, в том числе различных метательных устройств, например, сюрикэнов или звездочек ниндзя.

И действительно, перебирая его ножи, я нашел в коробке вот такую звездочку.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


Эта звездочка была уже значительно потрепана, а ее лучи были несколько погнуты.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


По сути, эта звездочка представляет собой «игрушечный» образец сюрикэна. Она вырезана из куска оцинкованного железа толщиной всего 1 мм. То есть, такую звездочку может вырезать любой желающий, используя обычные ножницы по металлу.

Кстати, насколько я помню, у брата было около десятка таких звездочек с разным количеством лучей. Но в данном случае я нашел только одну с четырьмя лучами.

Сама по себе эта звездочка ничем особым не интересна, но когда я ее нашел, меня заинтересовал вопрос, а насколько вообще эффективно подобное оружие?

Я в свое время много читал о японских ниндзя и об их оружии, но по большей части у меня было достаточно скептическое отношение ко многим видам такого оружия, в том числе и к сюрикэнам.

И вот, пользуясь случаем, я решил провести испытание найденной звездочки.
Для начала я решил ее подправить, для чего мне понадобились молоток с наковальней, ножницы по металлу и абразивный брусок.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


С помощью молотка я выпрямил звездочку и заодно немного упрочнил ее.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)




Затем ножницами по металлу несколько подправил ее контуры.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


И подточил ее на бруске (особенно кончики лучей).

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


И вот получилась готовая к применению звездочка.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


Затем я приступил к испытаниям.
Зажав звездочку обычным хватом между большим и указательным пальцами, я стал метать ее сначала в мастерской, с расстояния 3-3,5 метров в дощечку шириной 12 см.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


В результате оказалось, что звездочка летит стабильно, не отклоняется и довольно точно попадает в доску.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя) Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


Кстати, примерно из 30 раз, что я ее метнул, я промахнулся мимо доски всего два раза, да и то, потому, что плохо прицелился.

Кроме того и сила с которой втыкалась в доску данная звездочка, была довольно приличной. Так при попадании в доску одним лучом, при условии сильного броска, она втыкалась в доску на сантиметр, а то и на полтора.

 

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


Если же звездочка втыкалась в доску одновременно двумя лучами, то результаты были скромнее, вследствие того, что нагрузка распределялась на два луча.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


После этого, я решил продолжить испытания на улице и стал метать звездочку в пень с расстояния в 5-6 метров.
При этом точность, конечно же, снизилась, но сила втыкания звездочки по-прежнему оставалась достаточно ощутимой. Достаточно сказать, что несколько раз мне пришлось ее вытаскивать из пня с огромным трудом, и я даже хотел использовать для этого пассатижи.

Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя) Самодельный сюрикэн (звездочка ниндзя)


В общем, по результатам испытаний, могу сказать, что метательные звездочки или сюрикэны, во многом реабилитировались в моих глазах и показали достаточную эффективность.

Оказалось, что даже такая легкая и по сути «игрушечная» звездочка, достаточно точно попадает в мишень и втыкается с приличной силой. А представьте, какие результаты сможет показать звездочка, если ее сделать чуть побольше и потяжелее, из хорошей закаленной стали толщиной в 3-4 мм, да еще и хорошо заточить!

Правда, нужно конечно оговориться, что подобные звездочки, навряд ли могут служить летальным оружием (если конечно не попасть противнику точно в горло).

Но дело в том, что японские ниндзя никогда и не использовали сюрикэны как летальное оружие. Они обычно использовали сюрикэны различного вида, именно как вспомогательное оружие, для того, чтобы нанеся им противнику ранение в виде глубокого пореза или прокола, и таким образом, нейтрализовав его на несколько секунд, быстренько убежать или, в крайнем случае, применить основное оружие, допустим, меч, кинжал или копье!

Ну и на этом у меня все! Всем пока и интересных экспериментов!

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей