Резиновые носки своими руками

 

Мода на минималистскую обувь постепенно доходит и до нашей страны. Стремление к корням, возврат к легкому и облегченному передвижению обязывает избавиться от всего лишнего, оставив лишь необходимый минимум.
Но, если человеческая анатомия приспособлена для ходьбы босиком как нельзя лучше, то речь о комфорте и безопасности, в этом случае, идти может не всегда.
Однако, приверженцы минималистской обуви утверждают, что благодаря своему увлечению они смогли навсегда забыть о болях в позвоночнике и о проблемах со стопами. При ношении такой обуви меняется походка, нога становится всей стопой, снижается нагрузка на пятку и увеличивается напряжение икроножных мышц.
Выбор минималисткой обуви в магазинах не так широк, цена –достаточно высока. Поэтому предложение сделать такую обувь в домашних условиях многими, наверняка, будет принято на ура.

Вам понадобятся:

• Носки с раздельными пальцами;
• Старые полиэтиленовые пакеты;
• Баллончик с жидкой резиной;
• Ножницы;
• Подставка для сушки носков

Безо всякой рекламы стоит заметить, что жидкую резину в нашу страну поставляет один-единственный производитель. Этот вид резины оправдал себя при проведении натурных испытаний, после высыхания покрытие не трескается, не теряет эластичность, обладает высокой износостойкостью. Поэтому самое время перейти от разговоров к делу.

 

Процесс изготовления


Шаг 1: Носки
Носки, выбранные в качестве основы для минималистской обуви, должны быть плотными, удобными, резинка не должна быть тугой, а пальцы -обязательно раздельными.
Для того, чтобы их удобно было прорезинивать, разрежьте полиэтиленовые пакеты на части и набейте носки, придав им форму ноги.

Резиновые носки своими руками

Резиновые носки своими руками

Резиновые носки своими руками



Шаг 2: Резина
Прежде, чем приступить к работе, защитите поверхность вокруг носков газетами или старыми тряпками, ведь отмыть пятна будет довольно сложно. На руки надевайте перчатки, а на глаза - защитные очки.
Жидкую резину нужно наносить равномерно, в несколько слоев, дожидаясь высыхания предыдущего слоя.
Небольшой совет: после нанесения первого слоя и высыхания носков, примерьте их на ноги, чтобы убедиться, что вы не ошиблись с зоной нанесения жидкой резины.

Резиновые носки своими руками

Резиновые носки своими руками

Резиновые носки своими руками

Резиновые носки своими руками

Резиновые носки своими руками


Вот и все, интересные носки готовы.

Резиновые носки своими руками

Original post in English

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (2)
  1. Alina 222 78
    #1 Alina 19 мая 2015 14:54
    жесть....

  2. MiK 539 145
    #2 MiK 20 мая 2015 01:57
    Да уж! Представляю сколько времени придется потратить, прежде чем попадешь всеми пальцами ног в соответствующие отделения для пальцев в таких носках. e113
    И кстати, мне кажется, что очень неправильный момент в технологии изготовления таких резиновых носков то, что жидкая резина наносится на носки набитые пакетами. Ведь такая модель, совершенно не соответствует анатомическому строению стопы конкретного человека.
    По идее, нужно было бы наносить жидкую резину на носки надетые на ноги человека, который их впоследствии и будет носить. В этом случае можно было бы получить абсолютно точное соответствие размерам и строению стопы. Только естественно во время самого процесса "обрезиневания", нужно обязательно что-нибудь пододеть под носки для защиты ног.