Как выбрать в магазине удобрения для огорода

5 января 2009 kovboy 24 601 просмотр

Приведем данные по наиболее распространенным и чаще всего встречающимися в продаже удобрениями в процентах от общей массы.

Первая цифра показывает содержание азота, вторая - фосфора, третья - калия.

 


Жидкие комплексные удобрения бывают трех марок: НУ 10-34, НУ 8-24 и НУ 11-37. Здесь первая цифра указывает содержание азота, а вторая - фосфора. Это самая удобная форма для подкормки овощей.

Из многоэлементных удобрений следует назвать аммиачную селитру, которая содержит 34% азота, в сульфате аммония (сернокислый аммоний) 211 азота, в мочевине (карбамид) 461 азота, в суперфосфате простом 20% фосфора, а в двойном суперфосфате Ш, фосфоритная мука может содержать от 14 до 30% фосфата (это прекрасное долгодействующее удобрение для кислых почв).

Наиболее шестым калийными удобрениями является хлористый калий, содержащий 561 калия. Кроме того, в продаже встречается калимагнезия, включающая 29% окиси калия, и калийная селитра, включающая 45,6% калия и 13,5 % азота.

Иногда можно на прилавках удобрения "кристаллин" различных марок. Первая цифра всегда означает количество азота, содержащегося в препарате, вторая характеризует содержание фосфора и третья - калия.

+29

Вам понравится

Добавление комментария