Бесплатная электроэнергия без смотки счетчика

7 комментариев 134 721 просмотр

Принцип питания электроприборов в быту:

 

В квартире электроприборы к сети подключаются параллельно, так как U=220 В и постоянно по величине, то каждое новое включение увеличивает потребляемый ток:

 

Бесплатная электроэнергия без смотки счетчика

 

Предлагаем Вам новое изобретение. Суть его в том, что часть нагрузки запитывается через большую емкость С = (10 - 50 мкФ). При прохождении тока через ёмкость происходит сдвиг фаз между током и напряжением на 900. Ток в общей цепи при этом уже не будет равен сумме отдельных токов, а рассчитывается по формуле:

 

 

то есть меньше, чем I= I1+ I2+....In , без ёмкости С.

Можно запитывать осветительные, обогревательные устройства, холодильники типа «Морозко» (без электродвигателей), новые телевизоры (без трансформатора) и другие электроприборы.


Вот реализовать бы данный способ еще и на практике.

+104

Похожие самоделки

Всего 7 комментариев:

  1. Аффтар, брысь в школу. И не прогуливай уроки физики. Где-то классе в 6-м, если до него доучишься, узнаешь о такой интересной вещи, как закон сохранения энергии. А в 10-м тебя ждет еще одно открытие. Узнаешь про реактивную мощность и про то, чем она отличается от активной. Вот тогда и займешься изобретательством. а пока - учиться, учиться и учиться.
    +8
  2. Честно сказать не знаю точного автора этого изобретения, но реализовать практически, (не математически) у меня пока тоже не получалось.....
    +1
  3. Мне прислал это лет 10 назад, Румянцев В.В. из Калининграда, а уж откуда он это придумал мне не известно....
    0
  4. Блин, пошел искать штук 8 Морозок. Нужно сделать хороший холодильник без оплаты
    +1
  5. Это работало когда счётчики были крутильными и учитывали только активную нагрузку, а сейчас они учитывают всё и это не работает. А чтобы работало надо было трансформатор ещё. Но когда таких кулибиных ловили - давали большие штрафы. А ещё были коробочки - втыкаешь в розетку и счётчик назад начинает мотать, в прямом смысле слова -_-
    +2
  6. Большинство прямоточных дешевых счетчиков до сих пор учитывают только активную нагрузку. Это легко увидеть если их разобрать. Так что идея имеет право на жизнь, но с одним но. А стоит ли оно того за счет емкости уводить часть нагрузки в индуктивную. Емкости не дешевы, и есть куча способов более дешевых. Правда это все зависит от того, кто и с каким усердием контролирует энергопотребление.

    И в этом всем есть еще одно "но". В совсем уж в быту, в многоэтажках. Все что недосчиталось у вас, как правило все равно дозачтется в ОДН. ?

    +2
  7. когда прогуливаешь физику в школе, тогда кажется, что чудеса реальны и в голову приходят "гениальные" мысли. при реализации этих мыслей добавляется работа пожарным, врачам и спасателям. в лучшем случае пополняется казна за счет штрафов 😂 
    0

Добавление комментария