Инкубатор Третьякова своими руками

1 комментарий 108 103 просмотра

По верхнему краю корпуса инкубатора приклеивают байковую прокладку, для того чтобы крышка плотнее закрывала инкубатор, а по краям крышки, снизу, для той же цели прибивают планки. На крышке делают два ряда отверстий - по 5 с каждой стороны. Они нужны для вентиляции. Диаметр отверстий 2,5 см, а расстояние между ними 3 см.

 

Каждый ряд отверстий прикрывается фанерной планочкой, передвигающейся в пазах брусочков, прибитых к крышке. На этих планочках также делают отверстия диаметром 2,5 см. Передвигая планочку, мы можем частично или полностью открывать или закрывать отверстия-вентиляторы.

 

Внутри инкубатора, на стенках, монтируют электропроводку с патронами для ламп, а ниже прибивают рейки для лотка.

 

 

Рис. 1 Инкубатор конструкции Н. П. Третьякова. Общий вид

 

 

Рис. 2 Инкубатор конструкции Н. П. Третьякова в разрезе.

 

А - разрез по линии а-а. В - разрез по линии б-б

 

Пол в этом инкубаторе делают фанерный, с девятью отверстиями для вентиляции. На пол ставят тарелки с водой; это нужно для увлажнения воздуха при инкубации.

 

Лоток для яиц устраивают в виде рамки. Снизу к ней прибивают частую металлическую сетку. Яйца на лоток помещают рядами. Ряды эти разделяются специальным движком-направителем, сделанным из З-миллиметровой проволоки.

 

Движок-направитель можно передвигать по лотку вперед и назад; при этом переместятся и яйца по сетке лотка (перекатятся).

 

До закладки яиц инкубатор нужно прогреть и отрегулировать в нем температуру. На уровне верха яиц температура должна быть 38,5°-39°.

Регулируют температуру в инкубаторе или с помощью вентиляторов, или заменяя одни электролампочки другими (с большей или меньшей мощностью).

 

Инкубатор устанавливают в теплом помещении на высокой табуретке или на столе, вдали от двери и форточки.

+163
Всего 1 комментарий

Рекомендуем посмотреть

Вам понравится

Всего 1 комментарий:

  1. я хочу инкубатор для себя
    +1

Добавление комментария