Высокочувствительная Тв антенна

14 декабря 2009 kovboy 2 комментария 51 568 просмотров

Чертеж антенны - на рисунке. Потребуются две медные или латунные трубки диаметром 16 мм и длиной 460 мм, прутки диаметром 5 мм, прямоугольная пластина размером 120x60x8 мм из того же материала.

Работу начинайте с подгонки трубок (рис.1). С точностью до миллиметра начерните точки в местах, где предстоит просверлить отверстия. Их, напомним. 14, по числу прутков-директоров. Сверлятся они диаметром 4.2 мм. а затем нарезается резьба М5.
Следующий этап - установка трубок на пластине-фиксаторе (рис. 2). Выполнить ее можно на резьбе или пайкой. Но поскольку тепловая инерция и трубки и пластины велика, их придется предварительно накалять на газовой плите и лишь потом паять. Мощность паяльника не менее 100 Вт. Припой обычный, например, ПОС-61.

 

Высокочувствительная Тв антенна

 

Какой бы способ вы ни выбрали, помните, трубки должны быть строго параллельны друг другу, а оси отверстий под директоры - горизонтальны. На незакрепленные концы трубок советуем надеть фиксатор. Его просто сделать из листового оргстекла (рис. 4) размером 90x30x10 мм. И лучше разъемным.

 

 

Директоры нарежьте из прутиков диаметром 5 мм (рис. 2), по два каждого размера. На концах не забудьте резьбу М5. Устанавливают их в том порядке, что показан на общем виде. Кабель пропустите через верхнюю трубку, припаяв к ней оплетку. Центральную жилу припаяйте к месту, показанному на рисунке. Остается сориентировать антенну точно на телецентр и подключить к телевизору.

+94
Всего 2 комментария

Вам понравится

Всего 2 комментария:

  1. Чертёж с ошибками, исправили бы...
    0
  2. Одна из самых чувствительных антенн на моей памяти Funke BM4551. Большинство людей используют её без усилителя на довольно длинных дистанциях.
    +1

Добавление комментария