Схема портативного электронного щупа для поиска биологически активных точек БАТ

29 841 просмотр

Настройка прибора для конкретного пациента.

1. Пациент берёт трубку в руку;
2. Щупом касаемся так называемой «контрольной» БАТ, то есть точки, анатомические ориентиры которой Вы хорошо знаете, например, на руке это может быть точка Р11 шао-шан, находящаяся у наружного края ногтевого ложа большого пальца, на спине - это точка Т14 да-ижуй и т. д. Для каждой области тела - своя контрольная точка;
3. Установив щуп на контрольной БАТ, нажмите кнопку S2, пока не загорится светодиод D1;
4. После загорания D1 - отпустить кнопку S2 - и прибор готов к работе. При работе с другим пациентом нужно нажать кнопку S1 (сброс) и повторить вышеописанный процесс.

 

Схема портативного электронного щупа для поиска биологически активных точек  БАТ


Рис. 1. Портативный прибор для поиска БАТ на теле человека: А - схема , Б - поиск точки, В - местонахождение контрольной точки Рц (шао-шан) - у наружного края ногтя большого пальца руки

Поиск точки.

1. Пациент берёт трубку в любую руку;
2. Щупом Вы начинаете поиск БАТ на коже, двигая им плавно, нажимая равномерно не сильно в области предполагаемого нахождения точки. Когда щуп окажется па БАТ, то из-за её малого сопротивления на входе 2 DA1 напряжение станет меньше опорного, которое подаётся на вход 3 DA1, н на выходе операционного усилителя DA1 появится широкий потенциал, в результате чего загорится светодиод Ш.

Примечание: при регулировке прибора необходимо добиться, чтобы при разомкнутых концах «щуп земля» светодиод D1 не горел.

Ю. И. Махин
+15

Вам понравится

Добавление комментария