Советы по уходу за ногами

16 513 просмотров

1. Вросший ноготь.
После ванны для ног, острым ножом осторожно прорезать бороздку посередине ногтя.

2. Трещины на пятках.


Дня лечения следует в течение 3-4 недели делать ванночки для ног, добавляя на литр воды 1 чайную ложечку питьевой соды, а затем ополаскивать раствором марганцовокислого калия светло-розового цвета или раствором риванола светло-желтого цвета. После ванночки на 2-3 часа наложите на область трещины повязку с синтомициновой эмульсией, прикройте вощеной бумагой и прибинтуйте. Удобнее это сделать перед сном.

3. Шпоры на пятках.

Проверенное средство лечения шпор: в стакан положить сырое яйцо в скорлупе, залить уксусной эссенцией так, чтобы скрыло яйцо. Оставить на полутора суток - за это время скорлупа яйца истончится, станет мягкой. Добавить в стакан 100-150 граммов сливочного масла и все растереть в однородную массу. Лекарство готово. Этой мазью смазать тампон и наложить на шпору, укрепить повязкой, надеть теплые носки и держать всю ночь. После 2-3 приемов загрубевшая кожа на шпоре разрыхлится, начнет отслаиваться и ее можно срезать - эта операция совершенно безболезненная. Если 2-3 приема не помогут, лечение повторить.

4. Волосы на ногах.

Волосы следует осветлить пятипроцентным раствором перекиси водорода (растворите в 3-процентной перекиси водорода 3 таблетки гидроперита, добавьте 5 капель нашатырного спирта и несколько раз протрите ноги, давая им высохнуть). Сделайте так несколько раз в неделю - сразу заметите эффект.

5. Потливость ног.

Ежедневно, после мытья прохладной водой, протирать ноги отваром дубовой коры - это избавит вас от их потливости. Для приготовления отвара в эмалированную кастрюлю положить 20 граммов измельченной дубовой коры и залить ее стаканом воды комнатной температуры. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне полчаса. Сразу процедить и отжать остаток в отвар. Разбавить кипяченой водой до прежнего объема (стакан). После протирания ноги не мыть и не вытирать, а дать обсохнуть.

6. Мозоли на ногах.

Надо перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством лимонной мякоти на этой корке. Лучше всего срезать небольшую «горбушку» лимона, которую и привязать к мозоли.
Через четыре-пять дней мозоль должна сойти полностью.

Вымочить луковую шелуху в уксусе в течение по меньшей мере двух недель. Наложить на мозоль слой шелухи толщиной по крайней мере в одну шестнадцатую дюйма и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз, и... мозоли исчезнут.
На застарелые, глубокие мозоли после ванны на ночь наложите кусочек листа алоэ (столетника) - внутренней стороной разрезанного вдоль листика. Можно сделать компресс из двухпроцентного раствора борной кислоты.

+12

Похожие самоделки

Добавление комментария