Вазочка для полевых цветов

7 094 просмотра

Совсем не обязательно везти на дачу хрустальную или стеклянную вазу для цветов. Под емкость вполне может сойти обычная пластиковая бутылка. Но ставить букет, пусть даже из полевых ромашек и васильков, просто в бутылку тоже банально и без изюминки. Хочется, чтобы вазочка все-таки радовала глаз. Поэтому просто необходимо ее как-нибудь оригинально украсить, сохранив при этом ее практичность и функциональность.

 

Для украшения вазы из пластика своими руками вам понадобятся:

 

Материалы:


- 2 пластиковые бутылки;
- Краска (гуашь);
- Манная крупа;
- Клей ПВА.

 

Инструменты:

 

- Ножницы;
- Кисточка;
- Чайник.

 

 

Изготовление вазы

 

1) надрезаем пластиковые бутылки: у одной срезаем верх до бортика, у другой - верх и низ - форма широкого кольца;

 

 

2) наносим цветочный рисунок (например, маки) на широкую полосу между бортами баночки без верха (можно заполнить всю площадь полосы рисунком, а можно сделать только отдельные элементы);

 

 

3) для того чтобы придать рисунку больше выразительности и детализации, намазываем слой клея по краю лепестков и в серединке цветка, а затем берем щепотку манной крупы и щедро посыпаем эти участки рисунка (лишняя манка обсыплется) - цветок выглядит как живой;

 

 

4) теперь нужно поверх рисунка на банке надеть прозрачное кольцо, чтобы можно было ее спокойно брать руками, не боясь испачкаться или испортить картинку, а вазочка прослужила бы долгое время, не осыпаясь под солнечными лучами и не смываясь под дождем; для этого нагреваем чайник с водой, когда он закипит, над паром нужно немного подержать баночку (пластик станет мягче, и ее стенку можно будет прогнуть, чтобы наделось кольцо) и чуть больше кольцо (оно немного расширится) - главное: не передержать, а то может покоробиться (!).

 

 

Вот и все. Вазочка для цветов готова к применению.

 

 

Баночку-вазочку можно также использовать в качестве вазы для печения, сахарницы (крышку, кстати, можно сделать из верха бутылки с пробкой), емкости для сбора ягод или для хранения всяких дачных мелочей (ключей, булавок, гвоздиков и т.д.)

Ворошилина Ирина, г. Минск

+9

Похожие самоделки

Добавление комментария