Кастрюли
Лучше выбирать кастрюли с толстым литым дном - оно лучше сохраняет тепло. В идеале вам еще понадобится сотейник для приготовления небольших порций еды, варки соусов и яиц.
Сковородки
Чтобы еда не пригорала, советуем покупать сковородки с антипригарным покрытием, но не забывайте, что перемешивать пищу нужно деревянной лопаткой или ложкой, но не металлическими предметами, иначе вы повредите покрытие, и такую сковородку придется отправить в мусорное ведро.
Ножи
Ножи. Выбирая нож, нужно учитывать его вес - он не должен быть ни легким, ни тяжелым. Лучше обзавестись набором ножей. Обычно он включает 5 предметов: большой нож для хлеба; с зубчиками для хребта рыбы, мелких косточек, сухожилий; два средних ножа с узким и широким лезвиями; и маленький для чистки фруктов и овощей.
Ножи нужно не забывать точить, если сами не хотите этим заниматься, отдайте специальному мастеру. С хорошо наточенными ножами работать на кухне станет в два раза легче. Хорошо еще бы иметь на кухне один маленький топорик.
Посуда для духовки
У каждой женщины на кухне должно быть два противня и две формы для запекания - большая и маленькая.
Хорошо бы еще иметь керамические горшочки и гусятницу для тушения.
{banner_y}Не забывайте про чайник для кипячения воды, чайник заварочный для чая, сахарницу и солонку с перечницей. Также необходимым предметом является дуршлаг, который используется для мытья фруктов и макарон. У любой хозяйки можно найти шумовку, венчик для взбивания, лопатку, половник, молоток для мяса, штопор, консервный нож, пресс для чеснока, терку и несколько разделочных досок.
Правильно распределив все эти предметы на кухне, вы обнаружите, что у вас еще осталось место для мелкой бытовой техники, например, кухонных весов, блендера, мясорубки и соковыжималки. Расставлять посуду нужно с умом - та, которой вы часто пользуетесь, должна быть ближе и доступней, чем та, которой пользуетесь редко. Такое расположение посуды облегчит и ускорит процесс приготовления еды, и выкроит вам те необходимые минутки, которые вы можете уделить себе.