Китайский приемник в ретро стиле

5 комментариев 30 305 просмотров

И так, в магазине Пятерочка был куплен китайский приемник, работающий на двух пальчиковых батарейках, и имеющий два диапазона AM и FM, с довольно неплохими параметрами по чувствительности, так же имеющий телескопическую антенну, поигравшись с этим чудом возникла идея сделать из него что нибудь существенное.

 

Запасемся строй материалом.
 

Изготовление радиоприемника

 
Целью при создании нового устройства было оставить электронную часть без изменений,поэтому монтажную плату с деталями вынимаем из старого корпуса и устанавливаем на новое место, как это показано на фотографиях.
Основой будет служить небольшая колонка, которая была изготовлена ранее для радиолюбительских экспериментов, и на какое то время заброшена до поры до времени.
 

На колонку, будем ее называть несущая, устанавливаем механизм верньера, хочется заметить, что многие узлы и детали изготавливались из подручного материала, что то на глазок, и по ходу творческой мысли.
 

Устанавливаем регулятор громкости с выключателем от старого отечественного приемника сопротивлением 47 ком, родной китайский нам не подойдет, он дисковый, и его предварительно надо будет выпаять.


Вот собственно плата с деталями и механизм верньера в сборе.


Готовим батарейный отсек, был выпилен из детской электронной игрушки, и вставлен как на фото.


Изготавливаем шкалу, она состоит из текстолитовой пластины, закрепленной с внутренней стороны с помощью винтов м3 и отрезков алюминиевого уголка.
{banner_y}
На пластину с помощью двухстороннего скотча наклеена светло желтая бумага, на ней нарисована шкала с помощью маркера для компакт дисков.


Вырезаем и устанавливаем стекло, использовалось от коробки для компакт дисков, и подходящие эбонитовые ручки.


Устанавливаем нижнюю часть, то же из текстолита, на ней же закрепляем отрезок штапика для окон/
{banner_z}
Будет служить декоративной планкой.


Изготавливаем акустическую фальшпанель, изготовлена из плотного картона, и обтянута канвой.


Фальшпанель подкрепляем с обеих сторон термоклеем.


Получилось примерно так.


Выпиливаем детали корпуса из разделочных досок, и скрепляем с помощью алюминиевых уголков и винтов м3.


С обеих сторон снизу вворачиваем штифты из обрезков винтов м3, будут служить крепежом корпуса.


Изготавливаем заднюю стенку, из плотного картона, с помощью пробойника изготовленного из тонкостенной трубки и обточенной по торцу, пробиваем декоративные отверстия.

Задняя стенка с установленной антенной.

Вот что получилось, фото в интерьере.
Подтепа Сергей, город Гагарин
+282

Похожие самоделки

Всего 5 комментариев:

  1. Здорово.
    0
  2. Автору респект. За идейку спасибо.
    0
  3. не плохо
    0
  4. Зачёт! =)
    0
  5. А где здесь ретро?Засунул кЕтайское дерьмо в деревянный корпус,написал "Сделано в СССР" и готово?Запомни парень в СССР подобное никогда бы не сделали.
    Что бы смотрелось под ретро,нужна хотя бы шкала с подсветкой.И не просто с подсветкой голубым светодиодом.А именно светом как у лампы накаливания.Ну и имитация индикатора настройки(зелёный глаз) не помешала бы.
    -1
  6. Цитата: клаус
    А где здесь ретро?Засунул кЕтайское дерьмо в деревянный корпус,написал "Сделано в СССР" и готово?Запомни парень в СССР подобное никогда бы не сделали.
    Что бы смотрелось под ретро,нужна хотя бы шкала с подсветкой.И не просто с подсветкой голубым светодиодом.А именно светом как у лампы накаливания.Ну и имитация индикатора настройки(зелёный глаз) не помешала бы.


    Ну смотрится всяко теплее китайской пластмассы, а то что вы описали - уже почти полноценная реплика.
    +1

Добавление комментария