Узелок-кормушка для птиц из сетки

Yelena Romanova
6 672

 

Этот снимок я сделала в одном из парков Хельсинки. Такие кормушки для птиц развешивала там по деревьям очень милая старушка. Не знаю, финское ли это национальное изобретение или её собственное, но больше я ничего подобного нигде не встречала. Хотя идея, согласитесь, невероятно проста. Поскольку она открыто предлагала её ко всеобщему обозрению в людном месте, я считаю возможным поделиться здесь чужой, в общем-то, находкой. Вот только имени автора, увы, не знаю. А вспомнила я об этой фотографии, увидев здесь на сайте заметку о другой кормушке для птиц, тоже очень симпатичной.

По сути, эта кормушка представляет собой просто узелок из сетки, наполненный крошками, кашей, семенами - всем, чем питаются птицы. Её бесспорные преимущества - простота, быстрота и доступность изготовления, низкая стоимость, удобство и безопасность применения (на тонкую ветку, выдерживающую такой узелок, не взберётся никакая кошка).

 

Нехитрый процесс изготовления подобной кормушки в рисунках:

 

1. Из синтетической сетки (например, магазинной - из-под картошки) вырезаем кусок любой формы. Лучше всего, наверное, круглой.

 

 

2. По периметру продеваем в него прочную, не слишком длинную (чтобы кормушка не особенно раскачивалась под тяжестью птиц) бечёвку.

 

 

3. Когда мы затянем наш узелок, он будет выглядеть так.

 

 

4. Закладываем в расправленную пока сетку птичий корм.

 

 

5. Стягиваем бечёвку, формируя съедобный внутри шарик.

 

 

6. Подвешиваем узелок за концы бечёвки на ветку достаточно высоко от земли, чтобы птицам не мешали клевать корм ни кошки, ни озорные дети. По-моему, это отличный вариант и для балкона.

 

 

7. Вращая узелок вокруг своей оси, придаём конструкции надёжность и прочность. Во всяком случае, старушка делала именно так. Кормушка готова. Здорово, правда? smile

 

Елена Романова, г. Брянск

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
 
Комментарии пользователей
Ваш комментарий