Подкова из теста

  • Опубликовано: 10 января 2014

Подкова из теста


Подарок-талисман на Новый Год из соленого теста.


Кто сказал, что Новый Год прошел? Пока не вынесли елку, он с нами. А некоторые это делают только в марте. Поэтому ходите в гости и дарите новогодние подарки. Например, такой талисман на удачу - подкову от лошадки из соленого теста.

 

Делается подкова очень просто и быстро. 


Вам понадобятся:

 

Материалы:

  • мука (1 стакан);
  • соль (1/2 стакана);
  • вода холодная (100-110гр);
  • корица/ какао порошок/ кофе (для цвета подковы);
  • чуть-чуть подсолнечного масла;
  • шнурок.

Инструменты:

  • стек для резки пластилина;
  • металлическая полая трубочка/ соломинка (можно просто круглый карандаш);
  • спица;
  • рельефные пуговки.

 


 

Как изготовить подкову из теста

 

1) замешиваем тесто: смешиваем муку, соль и корицу, затем добавляем воду и в самом конце немного подсолнечного масла, разминаем как следует;

 

 

2) скатываем "колобок", затем делаем "колбаску" и сгибаем ее в "подкову";

 

 

3) чуть сплющиваем и делаем дорожку-углубление внутри, затем стекам придаем форму боковинам, а перевернутыми пуговицами вдавливаем рельефные рисунки для придания подкове более фактурного вида;

 

 

4) берем трубочку и делаем отверстия для "гвоздиков" в подкове: вдавливаем, достаем трубку, протыкаем ее спицей, чтобы вышел кусочек теста (можно сделать тоже самое карандашом, держа подкову на весу и протыкая ее насквозь);

 

Как изготовить подкову из теста

 

5) теперь заготовку кладем в духовку на самый маленький огонь и сушим (1-1,5 часа);

 

6) втягиваем шнурок для красоты, и чтобы можно было ее повесить на стенку (помним, что правильно вешать "рожками" вверх, чтобы дом был полная чаша).

 

Как изготовить подкову из теста

 

Приносите такие подковы в дома своих друзей - и год Лошади обязательно отметит ваши старания!

Ирина ворошилина, г. Минск



0

комментариев

5 889

просмотров

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023